Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Женщины в браке глупеют

Психологи из Каролинского университета в результате исследований выяснили, что официальный брак разрушает нервную систему и ведет к потере умственных способностей.

Особенно это касается женщин, состоящих в зарегистрированном браке.

Эксперты установили, какое время нужно прожить в браке, чтобы начался процесс деменции (слабоумия).

Группой психологов, которые изучали воздействие брака на мыслительные функции партнеров, были проанализированы 560 мужчин и женщин, половина из которых состояла в официальном браке. Вторая половина проживала вместе в гражданском браке.

В эксперименте принимали участие лишь те пары, состоящие в браке, у которых серьезные отношения длились от 5 до 15 лет. В ходе исследования выяснилось, что 53% женщин, состоящих в официальном браке, к 45 годам отмечали ухудшение памяти и трудности в общении с другими людьми.

В то же время женщины, которые живут в гражданском браке, обладают отличным здоровьем, на память не жалуются и не испытывают трудностей в общении.

Вероятность возникновения проблем с памятью и возможностью запоминания в группе женщин, состоящих в официальном браке в три раза выше, чем у женщин, состоящих в гражданском браке.

А вот так называемой сильной половине человечества повезло гораздо больше. Неблагоприятное влияние официального брака отразилось на них гораздо меньше. В группе мужчин, состоящих в официальном браке, расстройства памяти обнаружились лишь в 2% случаев.

По материалам: Gigamir

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров