Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Зверский аппетит: браузер Chrome "съел" 1400 ГБ памяти

Энтузиаст использовал самый мощный компьютер, чтобы узнать предел открытых вкладок у Chrome

6000 вкладок для Chrome не предел
6000 вкладок для Chrome не предел
Фото: Unsplash

Несмотря на свою огромную популярность, браузер Chrome заработал себе дурную репутацию за свой зверский аппетит по отношению к оперативной памяти компьютеров. По этому показателю он опережает любой другой браузер в мире. Блогер Джонатан Моррисон, который рассказывает о технологиях, решил провести эксперимент и узнать, есть ли предел потребления ОЗУ у Google Chrome.

Смотрите также в сюжете о том, при каких условиях может исчезнуть интернет:

Для реализации своего эксперимента энтузиаст использовал один из самых мощных домашних компьютеров, которые доступны на рынке. Джонатан взял последний Apple Mac Pro стоимостью в 1,2 миллиона гривен. Внутри такого монструозного компьютера интегрировано 1,5 терабайт оперативной памяти (1500 ГБ) и установлен 24-ядерный процессор Intel Xeon W.

Казалось бы, памяти впрок и предел у Chrome должен быть найден – наверняка Google обеспечили каким-то защитным механизмом, который бы предостерег пользователя от перебора со вкладками. Как выяснилось, Chrome просто беспощаден к любому объему ОЗУ.

Блогер специальным скриптом заставил Chrome открыть 6 тысяч вкладок, которые "съели" 1,4 ТБ оперативной памяти. Правда после такого резкого заполнения ОЗУ браузер завис, хотя компьютер продолжал работать и мог запускать другие программы. В итоге было установлено примерное потребление браузером памяти:

  • При 2 тысячах вкладок было занято 75 ГБ.
  • При 5 тысячах — 170 ГБ.
  • При 6 тысячах — 857 ГБ.
  • Свыше 6 тысяч — от 1 ТБ до 1,4 ТБ.

Безусловно, вряд ли кто-нибудь в здравом уме будет открывать столько вкладок на компьютере, но сам эксперимент оказался достаточно забавным.

Напомним, что в прошлом году карты памяти преодолели недостижимый объем в 1 ТБ. Также мы рассказывали, как повысить скорость браузера, если тормозит Chrome.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Источник: Игромания

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров