Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня
События на ТК Украина

Школы кроя и шитья снова в моде: украинцы учатся создавать одежду для себя и бизнеса

Преподаватели школы уверены, что начинать не поздно в любом возрасте. Лучше даже тем, у кого вообще нет никаких умений

Школы кроя и шитья снова в моде. На таких курсах можно не только научиться владеть иглой и овладеть профессией модельера, но и открыть свою линию одежды.

Елена по специальности физик, работает в сфере It, а в свободное от работы время женщина отдыхает душой за швейной машинкой.

"До этого иголки в руках не держала. Первое изделие, которое здесь я сделала – это была моя юбка-карандаш. Это было счастье, это была радость, это было удовольствие от того, что ты это сделал!" – признается Елена, ученица школы кройки и шитья.

Примечательно, на таких курсах можно увидеть и мужчин. Никита также пришел с нуля осваивать искусство упражняться иглой. Он хочет открыть собственный цех по пошиву одежды.

"Я хочу не шить, я хочу научиться шить. Узнать, как все происходит, меня интересует техника кроя и шитья для бизнеса и для души", – рассказывает Никита, ученик школы.

Преподаватели школы уверены, что начинать не поздно в любом возрасте. Лучше даже тем, у кого вообще нет никаких умений.

"Люди, которые не держали иголки в руках и никогда не видел машинку, не знают, что это за зверь, как правило, выходят даже на более лучшие результаты", – рассказывает Наталья Лозовая, преподаватель школы.

При этом современные школы кройки и шитья отличаются от советских. Уроки здесь проходят как в кружках по интересам, отмечают преподаватели.

"Кто-то приходит за атмосферой, кто-то приходит просто потусить, за энергетикой. Кто мечтает создать линейку одежды, кто мечтает создать интерьер. Или просто создать уникальную одежду, идеально сидеть на фигуре", – Елена Беляева, преподаватель, соорганизатор школы кройки и шитья.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров