Растворимый горячий шоколад может содержать столько же соли, сколько морская вода. Об этом сообщили ученые из Лондонского университета королевы Марии, передает "Би-би-си".
Во время исследования британские ученые проанализировали 28 категорий продуктов и выяснили, что, несмотря на обещания производителей уменьшить содержание соли в продуктах, нормальное ее количество было лишь в булочках.
Так выяснилось, что в растворимом горячем шоколаде количество соли превышало максимально допустимые значения почти в 16 раз, делая его сопоставимым по солености с морской водой, в которой содержится 1 мг соли на 100 мл жидкости. Также содержание соли было повышено в консервированном рыбном супе, копченой рыбе и чипсах.
При этом ученые напомнили, что в день человеку необходимо потреблять менее 5 г соли, но средний житель Европы и США превышает норму в два раза.
Известно, что избыточное потребление соли приводит к множеству проблем со здоровьем, начиная от отеков из-за задержки жидкости в организме и заканчивая ожирением и болезнями сердца.
Читайте также:
- 10 бодрящих напитков, которые заменят утренний кофе
- Шоколад действует как сексуальный возбудитель – ученые
- Чем кормить гиперактивного ребенка
- Заедаем стресс правильно: как снять напряженность и не поправиться
- Музей шоколада в Одессе: сладкие картины, шоколадный бог и дракон в 130 кг
- Чем можно заменить сладкое: ТОП-7 полезных подсказок от диетологов
- Психологические приемы, которые помогут победить шоколадную зависимость
- Отвергнутый дамой 73-летний дедушка стал любимцем в соцсетях