Главная Сегодня

50 Cent тоже решил отказаться от денег Каддафи

Американский рэпер 50 Cent заявил о намерении передать на благотворительность гонорар от выступления, полученный им от клана ливийского лидера.

50 Cent избавится от денег, полученных от семьи Каддафи
50 Cent избавится от денег, полученных от семьи Каддафи

Речь идет о шоу артиста на вечеринке во время Венецианского кинофестиваля в 2005 году. Концерт оплачивали представители семьи Муаммара Каддафи. В официальном заявлении музыканта говорится, что он собирается избавиться от денег в связи с гражданской войной в Ливии. Средства будут переданы в ЮНИСЕФ – Фонд помощи детям, организованный ООН. О какой сумме идет речь, не уточняется.

Таким образом, 50 Cent присоединился к группе артистов, которые уже отказались от денег, в разные годы полученных от клана Каддафи. Так, несколько дней назад о решении передать на благотворительность деньги (по миллиону долларов) от лидера Ливии объявили певицы Бейонсе и Нелли Фуртадо. Собирался отказаться от гонорара и певец Ашер, принимавший участие в выступлении Бейонсе на оплаченной семьей Каддафи частной новогодней вечеринке в 2010 году. Артист заявил, что переведет деньги на счета правозащитных организаций, в том числе Amnesty International.

Читайте также: Бейонсе отдала гаитянам миллион долларов Каддафи

Ранее на вечеринках, организованных кланом Каддафи, помимо 50 Cent, Бейонсе, Ашера и Фуртадо выступали Мэрайя Кэри и Лайонел Ричи. Ричи пока не сделал заявлений о том, как распорядится гонораром, а Кэри не стала избавляться от денег Каддафи, но заявила, что выпустит благотворительный сингл и направит вырученные от его продажи средства в правозащитные организации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь