Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

78-летняя Монтсеррат Кабалье в Киеве плясала и отказывалась от цветов

Оперная дива даже умудрилась сплясать сидя.

Монтсеррат Кабалье выступила во Дворце "Украина". Фото rus.ruvr.ru
Монтсеррат Кабалье выступила во Дворце "Украина". Фото rus.ruvr.ru

Испанская оперная дива Монтсеррат Кабалье выступила в киевском Дворце "Украина" (билеты стоили от 250 до 1950 грн.). Концерт начали с задержкой всего в 15 минут, что для нашей публики не совсем привычно, так что когда звучали первые композиции, многие зрители еще только рассаживались по своим местам. В концерте принимал участие Государственный академический симфонический оркестр Украины, а руководил им известный испанский дирижер Хосе Коллада.

Монтсеррат Кабалье появилась на сцену спустя две композиции, сыгранные оркестром. Ее вывел дирижер – 78-летней певице тяжело ходить (как мы уже сообщали, в аэропорту "Борисполь" из терминала ее даже вывозили в инвалидной коляске). Тем не менее, практически весь концерт прима провела стоя, лишь иногда присаживаясь на стул. А на одной из композиций даже умудрилась сплясать сидя, прищелкивая пальцами и активно притопывая. А вот с публикой не общалась, отказывалась даже от цветов, которые зрители передавали ей через охранников (на сцену публику категорически не пускали) – когда секьюрити несли букеты, Кабалье то отворачивалась, то жестом просила унести их за кулисы.

Но куда более зрителей смутила организация концерта. Через полчаса выступления в зале вдруг дали свет и объявили 20-минутный антракт. Под конец шоу куда-то запропастился наш тенор Владимир Гришко, который должен был петь с примой дуэтом. Монтсеррат пришлось долго звать его со сцены. А конец концерта и вовсе "смазали" – Кабалье, Гришко и дирижер, раскланявшись, скрылись за кулисами, на сцене появилась оперная певица Светлана Катерноза, спела одну композицию и… на этом все внезапно и закончилось. В зале дали свет, а на сцене остались лишь растерянные музыканты, которым из-за кулис стали подавать знаки – мол, расходитесь. "Никто ничего не понял, – пожаловалась нам после концерта женщина лет 50. – Я и не думала, что концерт закончится так быстро. Даже цветы для Монтсеррат не успела передать. Пришлось оставлять их на сцене, и вряд ли букет к ней теперь попадет".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров