Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Безруков: "Уголовников в кино играю легко"

Актер в Киеве представил "Джентельменов..." и рассказал о вы­ре­занных сценах

Представить фильм "Джентльмены, удачи!" (римейк знаменитой советской картины — в прокате с 27 декабря) прилетел в Киев почти весь актерский состав. Во главе с Сергеем Безруковым (играет сразу двух персонажей — аниматора детского центра Лешу и убийцу Смайлик), который был в теплом свитере, а в руках держал желтый теннисный мячик в виде смайлика. В компании с ним был и продюсер Тимур Бекмамбетов.

ДРАКИ С ОГНЕТУШИТЕЛЕМ. Как рассказали нам киношники, большинство трюков в картине Безруков выполнял сам: "В финале, когда его герой Смайлик дерется в клубе, Сергею под костюм подкладывали специальные смягчающие подушки. По команде режиссера, каскадер наносил ему удар, и Безруков красиво "перелетал" через перила". Правда, по словам Сергея все драки в фильме безжалостно вырезали из-за режиссера картины, который сказал, что снимают они не боевик, а комедию. В итоге герой актера дерется в кадре с помощью ложки, кулака и огнетушителя, сделанного из поролона.

Сам Сергей признался, что играть уголовника, учитывая его киношное криминальное прошлое ("Бригада", "Каникулы строго режима"), ему было легко. Кстати, когда Безрукова спросили, что он почувствовал, когда в фильме "Бригада. Наследие" его героя Сашу Белого сыграл другой актер, он отказался отвечать: "Я даже не хочу об этом говорить". Рассказал Сергей и об импровизациях в картине: "Это я придумал в одном из сюжетов спеть на израильском пляже песню Владимира Шаинского "Вместе весело шагать по просторам". Когда мы ее пели, нам подпевал весь пляж".

Когда Сергея спросили, почему он так часто играет великих: Пушкина, Есенина, ответил: "Когда-то я начинал с кукол, но об этом никто не помнит. Я честно признаюсь, что, несмотря на имя, я всегда иду на кастинги. И прохожу их далеко не всегда".

Поведал Безруков и о своих планах на Новый год: "В этот день будем с женой Иришей дома. Я много работаю, но когда выпадает отдых, больше трех дней не выдерживаю. Отдых на пляже — настоящее кощунство. Я люблю путешествовать, ходить в музеи".

Напоследок Тимур Бекмамбетов признался, что планирует выпустить "Джентльменов..." в США на русском языке: "Там живет много наших эмигрантов, аудитории хватит. К тому же Барак Обама изучает русский язык, в его коллекции фильмов есть два наших — "Кин-дза-дза!" и "Джентльмены удачи".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров