Главная Сегодня

Брюс Уиллис требует 20 млн долларов от производителя водки

Голливудский актер требует компенсации за свои акции.

Брюс Уиллис. Фото Getty Images
Брюс Уиллис. Фото Getty Images

Французская алкогольная компания Belvedere задолжала Брюсу Уиллису 20 миллионов долларов за съемки в рекламе водки Sobieski.

Уиллис заключил договор с Belvedere еще в 2009 году. По условиям соглашения, актер становился миноритарным акционером французской компании – он получил 2,6 процента акций производителя алкоголя. При этом Брюс Уиллис мог потребовать компенсацию в 20 миллионов евро, если стоимость ценных бумаг на бирже упадет ниже определенного уровня (какого – неизвестно).

По итогам 2011 года убытки Belvedere составили 54,8 миллиона евро, а долги фирмы оказались на уровне 744 миллионов евро. В связи с этим в компании заявили, что не могут выплатить Брюсу Уиллису все 20 миллионов евро.

Реклама с Брюсом Уиллисом сильно повысила узнаваемость бренда Sobieski в США. Так, если в 2008 году французская компания продавала в Соединенных Штатах лишь 70 тысяч девятилитровых кейсов, то к 2010 году этот показатель достиг миллиона кейсов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь