Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Дэниэл Крейг станет самым высокооплачиваемым исполнителем роли агента 007

В среднем за каждый из пяти фильмов о Джеймсе Бонде Д.Крейг заработает 9,6 млн фунтов.

Дэниэл Крейг, фото Reuters
Дэниэл Крейг, фото Reuters

Британский актер Дэниэл Крейг станет самым высокооплачиваемым исполнителем роли агента 007, передает BBC.

В 2014 и 2016 году должны выйти еще два фильма о Джеймсе Бонде с Д.Крейгом в главной роли, и его гонорар составит 31 млн фунтов стерлингов ($50 млн).

За картину "Казино Рояль", где актер в 2006 году дебютировал в роли суперагента, он получил всего лишь 3 млн фунтов, отмечает Sunday Times. "Квант милосердия" (2008 год) принес Д.Крейгу 7 млн фунтов, а гонорар за вышедший в этом году третий фильм с ним в роли Бонда "Координаты Скайфолл" составил уже 17 млн фунтов.

Таким образом, в среднем за каждый из пяти фильмов Д.Крейг заработает 9,6 млн фунтов ($15,5 млн).

Самый высокий из гонораров предыдущего "агента 007", Пирса Броснана, за фильмы "бондианы" составлял $16,5 млн – фильм "Умри, но не сейчас". В среднем П.Броснан заработал по $14 млн за каждый из трех фильмов о Бонде с его участием.

Первому исполнителю роли Бонда – Шону Коннери – заплатили в среднем по 218 тыс. фунтов за каждый из фильмов серии, в общей сложности – 3,2 млн фунтов ($5,2 млн) в ценах 2012 года.

Австралиец Джордж Лейзенби получил 468 тыс. фунтов за единственную картину "бондианы" с его участием. Роджер Мур – Бонд N3 – получал в среднем 6,3 млн фунтов за фильм, а его "преемник" Тимоти Далтон – по 5,4 млн фунтов.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Интерфакс

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров