Главная Сегодня

Десять пар танцоров-толстяков сражаются за 500 тысяч гривен

Перед запуском нового танцевального шоу мы побывали на тренировке, чтобы посмотреть, как хореографы обучают эффектным па своих габаритных подопечных, самый солидный из которых весит 160 кг

Уже в это воскресенье на ТV стартует новое dance-шоу "Великі танці" ("Интер"). Но до того, как участники в красивых танцевальных костюмах эффектно выйдут на залитый светом паркет, они в обычных спортивных трениках и растянутых футболках долго и нудно тренируются. На одно из таких ежедневных занятий мы и приехали, желая увидеть, как хореографы в хвост и в гриву гоняют своих несчастных подопечных.

Казалось бы — ну сколько можно танцевать?! Но не скажите. Ведь в этот раз выделывать па (в борьбе за гланый приз в 500 000 грн) будут отнюдь не звезды или неизвестные профи с многолетней танцевальной практикой за плечами. Нет, все будет куда сложнее, а точнее — габаритнее. Чудеса пластики будут показывать особо крупные люди, чей вес превышает 100-килограммовую отметку и которым не то, что танцевать — шнурки завязывать проблематично! В общем, бедный-бедный паркет.

РЕПЕТИЦИИ ПО 5 ЧАСОВ.  Своих подопечных хореографы (среди которых Дмитрий Дикусар и Алена Шоптенко) тренируют в спартанских условиях: пустой просторный зал и зеркала — от пола до потолка. Все. От танцев до седьмого пота ничего не должно отвлекать. "Мы только начали, — смеется Дикусар, — а ребята уже по10 кгуспели скинуть. Мы их не жалеем". Его слова подтверждает 42-летняя участница шоу Виктория Навроцкая из Николаева: "Это просто какой-то ужас. Я ведь не привыкла к физическим нагрузкам. Ощущение, словно на меня самосвал наехал. Все болит. Даже те мышцы, о существовании которых я сроду не подозревала". Женщину можно понять — как-никак 117 кг!

Впрочем, 41-летнему киевлянину Александру Тарану не легче. Он самый "весомый" участник в проекте —160 кг! Но мужчина не унывает, даже наоборот, всячески хохмит, подбадривая мокрых и уставших танцоров. "Сложные па у него несовершенны, но он очень забавный, — говорит Дикусар. Танцы в шоу, конечно, важны. Но и харизма тоже. А она у Саши так и прет!" Но лично нас больше всех сразил 36-летний Дмитрий Адарюков (вес 109 кг) из Мариуполя, лихо исполнявший... гопак.

По словам Дикусара, чтобы "раскачать" участников, в первую очередь надо лишить их комплексов — все-таки большинство из них стесняются своего веса. "А еще мы пытаемся донести до учасников, — говорит Шоптенко, — что никто не пытается выставить их в нехорошем свете. Для этого мы отбирали ребят с какой-никакой, но пластичностью". Кстати, сама Алена свою фигуру в тонусе держит с помощью беговой дорожки, на которой занимается ежедневно.

НА ЧТО ПОТРАТЯТСЯ. "Я был трижды женат, — признался нам Таран, и от каждого брака у меня по ребенку. Так что свой выигрыш потрачу на детей". У Навроцкой другая мечта: "Я обожаю цирк. Если даст бог и я выграю, то поеду в Канаду — хочу побывать на выступлении Cirque du Soleil".  Киевлянка Ольга Рудяка (30 лет, вес110 кг) планирует купить квартиру. А вот 45-летняя участница Светлана Хоменко (село Погребы, Киевская область, вес 124 кг) хочет рвануть с лучшими друзьями на Канары: "Всю жизнь мечтала об этом. Я очень хочу выиграть приз. Причем получить его я хочу худенькой, красивой и умеющей танцевать". Кстати, как сказал нам продюсер шоу Алексей Гончаренко (раньше руководил "Танцами со звездами"): "Подобный железобетонный настрой участников на победу — это уже полдела. По опыту знаю, что такие вот самоуверенные бьются до последнего".

УСЛОВИЯ ВЫЛЕТА

В проекте участвуют 5 женщин и 5 мужчин. В пару к каждому герою ставится профессиональный танцор и в конце недели все участники демонстрируют в эфире то, чего добились за прошедшие семь дней, как в танцах, так и в борьбе с весом. Их выступления оценивает профессиональное жюри, и к сумме баллов судей прибавляется коэффициент похудения участника. Судьбу двух пар, набравших наименьшее количество баллов, решает зритель при помощи интерактивного голосования... По этим трем параметрам определяется аутсайдер, который покидает проект.

Дарья Верди

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять