Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Дэвида Боуи в СССР проводницы кормили пирожками, а Софи Лорен доила корову

Как западные звезды приезжали в СССР и что их удивило

Это в наше время никого не удивишь визитами западных звезд первой величины на просторы бывшего Советского Союза — разве что случится что-то неожиданное, выбивающееся из протокола, — по типу посещения могилы писателя Бориса Пастернака в Переделкино американским режиссером Квентином Тарантино. Оказывается, создатель "Криминального чтива" и "Бесславных ублюдков" является трепетным поклонником автора "Доктора Живаго" — а кто бы мог подумать?

Но это сейчас, а когда-то любой прорыв заморской знаменитости за "железный занавес" можно было сравнить по эффекту чуть ли не с нашествием марсиан. Гастроли "Пинк Флойд" в 1980-х с их знаменитым лазерным шоу,или приезд целой когорты волосатых металлистов во главе с Оззи Осборном впечатляли до обмороков не только советскую публику, но и самих знаменитостей.

Так, например, музыканты группы Оззи едва не лишились чувств во время посещения Мавзолея с Ильичом, а Дэвида Боуи до слез растрогала праздничная атмосфера московского Первомая 1973 года.

Подробнее читайте в подписях под фото звезд.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров