Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Голливуд снимет "Мастера и Маргариту" за $100 млн

Интерес Запада ко всему русскому не ослабевает.

Только киношники выпустили новую экранизацию "Анны Карениной" с Кирой Найтли и десантировали американских студентов в белокаменную Москву, чтобы те отбивались там от пришельцев ("Фантом"), как на подходе уже новые проекты.

Вездесущий Голливуд (компания MGM) приобрел права на экранизацию романа российского писателя Дмитрия Глуховского "Метро 2033". Продюсированием проекта будет заниматься Марк Джонсон ("Хроники Нарнии"). Напомним, что роман рассказывает о людях, выживших после ядерной войны, которые обитают в московском метро и отражают атаки мутантов из внешнего мира. Когда начнутся съемки и кто сыграет главных героев – пока неизвестно.

Подтвердилась информация, что на Фабрике грез уже взялись за роман "Мастер и Маргарита" Булгакова. Об этом российским СМИ рассказал внук третьей жены писателя Елены Сергеевны – Сергей Шиловский: "Часть съемок, в основном общих планов, пройдет в Москве, поскольку без Патриарших прудов и Кремля представить историю невозможно". По его словам, бюджет картины составит 100 млн долларов, а в режиссерское кресло всего скорее сядет Баз Лурман ("Мулен Руж"). Пока актерский состав окончательно не утвержден, но, как мы уже сообщали, называются имена Натали Портман, Джонни Деппа и Анджелины Джоли.

Кроме того, там же, "на холмах", снимут фильм о знаменитом матче смерти, случившемся в оккупированном Киеве в 1942 году (о легендарной игре киевских динамовцев с немцами, закончившейся расстрелом нашей команды). Картина получила название "Динамо", а роль капитана киевской команды Николая Трусевича сыграет звезда "300 спартанцев" Джеральд Батлер (в недавней провальной российской картине "Матч" Трусевича сыграл Сергей Безруков, только там его героя зачем-то обозвали Раневичем). Сам Батлер, как истинный британец – ярый фанат футбола (болеет за Celltic). Более того, он уже снимался в картине о "мяче и бутсах" в 2005 году – в драме "Игра их жизни".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров