Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Холли Берри: "В этой жизни мне не везет с мужчинами"

В новом блокбастере "Облачный атлас" актриса играет белокожую девушку и мужчину – страшного китайского врача с железным глазом

Завтра в украинский прокат выйдет блокбастер "Облачный атлас" (бюджет — $100 млн). Этот фильм задолго до выхода стал одним из самых обсуждаемых, а еще ему прочат звание "Самого умного" и одновременно "Самого сложного фильма года".

Холи Берри — 46 лет, но, глядя на нее, в это сложно поверить. Ну, чуть за 30. На лице  ни морщинки, открытая улыбка. На мои вопросы отвечала вдумчиво, часто попивая минералку.

— Холли, на красной дорожке я обратил внимание, что вы все время показывали дулю (см. на фото).

— Ой, а что это такое?

— Как бы вам объяснить (в итоге просто показываю). У нас этот жест считается не самым приличным, примерно как у вас фак...

— Да вы что?!! Боже, как неудобно получилось... Как же неловко. Я ведь просто ужасно замерзла (в Москве была минусовая температура и снег. — Авт.) и сжимала так ладонь, чтобы хоть как-то сохранить тепло и аккумулировать энергию (смеется). Правда, мне это не очень помогло, и я просто задубела!

— Холли, я знаю, что на съемках фильма "Облачный атлас" вы проводили в кресле гримера по 5—6 часов. Это же адский труд...

— Это не так сложно, как кажется. Я просто сидела себе в кресле, даже кофе через соломинку могла попить. А гример в это время в поте лица колдовал надо мной. А вообще, перевоплощаясь во все свои образы (актриса сыграла в фильме 6 ролей. — Авт.), я веселилась, как в детстве. Однажды я даже привела на съемочную площадку свою дочь Налу (девочке 4 года. — Авт.). Она обожает смотреть, как мама каким-то волшебным для нее образом преображается. И вот я ей говорю: "Сегодня ты увидишь следующего мамочкиного персонажа". Как вдруг ей на глаза попадается какой-то страшный азиатский дядька с усами и непонятной железной штукой вместо глаза (одна из ролей Холли. — Авт.). Как же она, бедняжка, испугалась. А я к ней еще и подхожу близко: "Хай, малышка, а вот и я!", так она просто бросилась от меня наутек (смеется).  

— В фильме герои как бы перерождаются из одного тела в другое. А вы свои прошлые жизни помните?

— Я не знаю, кем была раньше, но в одном уверена совершенно точно: я была счастлива в браке. Ибо в этой жизни я дважды ходила под венец — и каждый раз все заканчивалось разводом. Уверена, что две жизни подряд мне просто не могло не везти с мужчинами. Это было бы несправедливо.

— В фильме вас показывают старой. А каково быть старухой?

— Это очень страшно. Все эти морщины, следы былой жизни на лице. По-настоящему жутко. Но в этом есть и положительный момент — мне больше не приходилось думать: "А хорошо ли я выгляжу?", а "Красивая ли я?" и "Мне идет это платье?" (смеется). Не то чтобы я мучаю себя этими вопросами каждый божий день. Я все-таки себе цену знаю. Но все же это случается — как и у любой нормальной женщины.

— Вы читали книгу до того, как получили сценарий?

— Нет, я прочла книгу только после того, как мы закончили картину. Когда Энди и Лана (режиссеры Вачовски. — Авт.) позвонили мне в первый раз, я спросила, надо ли мне прочесть роман, и они мне ответили, чтобы я просто ознакомилась с их сценарием. Признаться, мне этого хватило, чтобы взорвать себе мозги, поэтому за книгу я даже и браться не стала. Более того, я часто — по ходу съемок — не понимала, что вообще сейчас происходит. Кто все эти люди на площадке — мы же там все в гриме были. Пару раз я просто не узнала Тома (Хэнкса. — Авт.) и Хьюго (Уивинга. — Авт.). Но я четко знала, что за меня все понимают режиссеры — и я им доверялась целиком и полностью. Актеры постоянно говорят, что съемки были необыкновенными. Но эти действительно были именно такими.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров