Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Хостикоев на своем 60-летии рвал на себе рубаху и угощал гостей ананасами

Народного артиста поздравила "Королева Англии", а он угощал гостей шашлыками и виски

В Театре им. Франко отгуляли юбилей народного артиста Анатолия Хостикоева, которому 15 февраля исполнилось 60 лет. Праздничный вечер он срежиссировал сам, но кто хотел его поздравить лично — мог подняться на сцену и не по сценарию.

ЦЫГАНЕ. Первыми это сделали солисты цыганского театра "Романс" — Игорь и Мила Крикуновы, презентовав ему подушку: "У цыган есть традиция дарить подушки, и мы хотим, чтобы ты со своей любимой Натальей на ней вместе и состарился". Из Осетии, родины отца актера, приехали племянники, которых он никогда в жизни не видел, и пара танцоров, которые исполнили национальный осетинский танец, после чего вручили плащ горцев — бурку и папаху из каракуля: "А вот за быком, которого мы тебе тоже дарим, придется приехать самому". Юбиляр много откровенничал (о чем — читайте ниже) и пускался в воспоминания (во время одного из них даже порвал на себе рубаху).

ВИДЕО: Коллеги поздравили Хостикоева с 60-летием

Также актер вывел на сцену 17 своих одноклассников, первую учительницу и преподавателей из театрального института. Из политиков были министр культуры Леонид Новохатько и глава КГГА Александр Попов. "У меня уже есть квартира", — пошутил именинник, намекая что власть имущие часто дарят под юбилеи жилплощадь, но в этот вечер ему дарили только ордена. Лесь и Назар Заднепровские подготовили Хостикоеву номер "Королева Англии" (ее играл Назар). "Today your country is in crisis", — говорила "королева", которую переводчик — Лесь Заднепровский — переводил как: "Сегодня в вашей стране праздник — юбилей Хостикоева".

Но самым ярким номером четырехчасового представления стало выступление трех народных артисток — Натальи Сумской, Ларисы Смородиной и Ирины Дорошенко, которые появились на сцене в кожаных шортиках, перепев хит группы "Серебро" "Мама Люба": "Папа Толя, давай-давай-давай".

Больше ФОТО: Анатолий Хостикоев отметил 60-летие

СИРТАКИ. А потом и два сына народного артиста — 31-летний Георгий (от брака со второй женой Любовью Кубюк) и 16-летний Вячеслав (мама — Наталья Сумская) станцевали с отцом греческий танец-сиртаки (из спектакля "Грек Зорба"). А младший Хостикоев еще и выдал соло на барабанах. "В этом году я собираюсь поступать в театральный, хочу продолжить актерскую династию нашей семьи", — сказал нам Вячеслав. Лучший же друг и кум Анатолия Георгиевича, Богдан Бенюк, с которым его связывает 36 лет дружбы, сказал нам: "Мы уже договорились, что через 20 лет, на его 80-летии, будем играть вместе "Швейка", он — лучший партнер в мире". А вот Ада Роговцева, которая подарила имениннику парфюм и букет цветов, помнит Хостикоева еще мальчиком: "Он — мужчина, который не боится своих слез… Помню, как он плакал на похоронах моего сына...".

После официальной части народ переместился в фойе, где были накрыты столы. Именинник угощал шашлыками, мясными и сырными канапе, а также овощной и фруктовой нарезкой с ананасами и маракуйей. Из напитков — красное и белое сухое вино, коньяк и виски. Сам именинник побыл на своем банкете всего 10 минут, после чего ретировался с семьей через служебный вход. А в театре гуляли до часу ночи.

ХОСТИКОЕВ — О СВОИХ  МОЛДАВСКИХ КОРНЯХ, ПЕРВЫХ СИГАРЕТАХ И О ЖИЗНИ В КОММУНАЛКЕ С 12 СЕМЬЯМИ

О ДЕТСТВЕ. Родился я в Киеве, на бульваре Шевченко, напротив Владимирского собора. А жили мы на улице Владимирской, 76-й номер, рядом детский сад, потом школа. В общем, я всегда был центровым парнем. Жили мы впятером (бабушка, папа, мама, сестра Наташа и я) в коммунальной квартире, где еще было 12 семей.

О КОРНЯХ. Несмотря на то что мой папа — осетинец, а мама — украинка, главной в нашей семье была бабушка, ведь ее рост был 2 метра и 5 сантиметров. Также в моих жилах еще течет молдавская кровь, вот откуда эта любовь к театру. Ведь всем известно, что первое театральное помещение построили именно молдаване — только они могли додуматься построить здание с балконами вовнутрь.

О РОДИТЕЛЯХ. Моя мама была небезопасно активна и в политическом плане тоже. Папа — полная противоположность. Чистокровный осетинец кавказских кровей, он никогда не кричал на нас с сестрой. А еще он так любил маму, что вылазил на памятник Богдану Хмельницкому и кричал: "Валя, я кохаю тебе!". Разумеется, милиция приезжала, и его забирали.

О СИГАРЕТАХ. Когда родители узнали, что я начал курить в школе, то сразу меня вызвали на ковер и начали допрашивать. Когда под их напором я сознался, меня увезли в больницу (у мамы был знакомый врач), где положили на стол и сделали клизму. После чего врач мне сказал: "Жить будет".

ОБ АРМИИ. Больше всего в армии меня раздражала ругань. И на комсомольских сборах батальона я один раз выступил за борьбу против мата. После чего майор вызвал меня в кабинет и сказал: "Ну что я могу тебе сказать? Молодец, Хостикоев, б...ь, молодец".

О СТУПКЕ. Первый раз с Богданом мы встретились во Львовском театре, когда играли "Бременских музыкантов", я — осла, а он — кота. Помню, как он залазил на дерево, и его реплику: "Курить не куру, але рюмочку хряпню". Вот эта фраза стала легендарной. А еще помню, как во время спектакля "Энеида" у меня случайно отклеился ус, так он без паузы сказал: "Не годиться бути козаку без вусів", выскочил за сцену за клеем, а потом на глазах у зрителя усы и приклеил.

Новости партнеров

Новости партнеров