Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Картина украинского художника ушла с молотка в Лондоне за 54 тысячи долларов

11 апреля на лондонских торгах аукционного дома Phillips картину "Раскраска" Олега Тистола купили за $53 900

Олег Тистол. Фрагмент картины «Раскраска». Фото phillips.com
Олег Тистол. Фрагмент картины «Раскраска». Фото phillips.com

"Раскраска" стала одним из топ-лотов аукциона Under the Influence. Компанию ей составили работы звезд современного искусства вроде Бэнкси, Энди Уорхола, Дэмиена Херста, Герхарда Рихтера, сообщает Forbes.ua.

Начальная оценка украинского лота составляла $38 000-$53 500. "Раскраска" – пример интерактивной живописи украинского художника. Год назад эта картина участвовала в Украинской неделе моды. Во время показа коллекции дизайнера Анастасии Ивановой картину маркерами раскрашивали зрители мероприятия.

Продажа "Раскраски" Тистола – не первый успех украинских художников на торгах аукционного дома Phillips. В 2009 году в Лондоне за $97 000 продали картину "Прощай, Караваджо!" Александра Ройтбурда. Рекорд цены за картину украинского современного художника принадлежит Анатолию Криволапу. В мае 2011 года его работа "Степь" ушла с молотка на нью-йоркском Phillips за $98 000. В октябре того же года на лондонских торгах этого же аукционного дома за картину художника "Конь. Ночь" заплатили $124 400.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров