Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Кинопремьеры: Брэд Питт спасает Землю

На киноэкраны выходят фильмы о зомби, приемной комиссии и таинственных хищниках

"Мировая война Z", США, 2013

Зомби захватывают планету! Брэд Питт спасает Землю! 190 миллионов долларов бюджета! В общем, архитипичный блокбастер: с какой стороны не глянь — могучее порождение американской киноиндустрии. По сюжету на планете Земля возникает таинственный вирус, люди один за другим превращаются в зомби, полчища живых мертвецов атакуют оставшееся "незазомбированное" человечество. Сотрудник ООН Джерри Лейн (Питт) — любящий муж и отец, в мирное время с трогательной заботой кормящий двоих подрастающих дочек завтраками. Семейная идиллия рушится из-за тех самых проклятых зомби, Джерри эвакуирует семью в убежище на авианосец посреди океана, а сам отправляется мотаться по всей зараженной планете, словно проходя один за другим уровни в компьютерной "стрелялке". Зевнуть не получится ни разу, даже если смотреть фильм на самом раннем утреннем сеансе.

Но если вы хотите убедиться, что Питт — великолепный актер, а не просто примелькавшийся персонаж с обложек всевозможных журналов, смотрите "После прочтения сжечь" братьев Коэнов или "Бесславных ублюдков" Тарантино. Ведь в новой картине, среди всех этих зомби, взрывов и падающих самолетов, Питт играет самого себя. Если сравнить поведение киношного Джерри Лейна с манерами и мимикой реального Питта хотя бы во время недавнего посещения Москвы вместе с детьми, отличий почти не будет. Это и делает фильм реалистичным, несмотря на всю эту заварушку с зомби. Все же знают, что Питт и в жизни примерный семьянин, готовый на многое ради жены и детей. Есть у картины еще один плюс: после просмотра с та-а-ким облегчением вспоминаешь, что вокруг — никакое не кино, а на дворе — обычное лето.

Кстати, в мировом прокате картина уже успела собрать $112 миллионов, так что вполне возможно, что у "Мировой войны Z" будет продолжение. Пока что это лучший фильм режиссера Марка Форстера, не считая гораздо менее коммерческого "Бала монстров". Не говоря уже о довольно средненьком "бондовском" "Кванте милосердия".

Читайте также: Кинопремьеры: "Человек из стали", или Супермен вернулся

"Экзамен для двоих", США, 2013

Если составляете гордое меньшинство зрителей и из принципа не ходите в кино на блокбастеры, то не откажите себе в удовольствии посмотреть новую комедию от режиссера Пола Вайца ("Американский пирог 2"). Не пугайтесь, с туалетным юмором "Пирога" здесь мало общего. В основе сюжета — перипетии личной жизни Полли Нельсон (Тина Фей, "Изобретение лжи"). Тина работает не где-нибудь, а в приемной комиссии Принстонского университета. Свою работу она любит, поэтому на личную жизнь остается совсем мало времени, да она об этом не особенно и жалеет. Детей у Полли тоже нет. Ее сожитель, заскучав от монотонности и размеренности, заводит романы и детишек на стороне, после чего делает Полли ручкой.

Читайте также: Кинопремьеры: В мире волшебников, денег и обмана

Полли не отчаивается, а продолжает самореализовываться на любимой работе: тщательно изучает личные дела абитуриентов, выясняет, кто достоин учиться в Принстоне. Еще немного рвения — и Полли сделают главой приемной комиссии. И вдруг в ее жизни появляется сельский учитель Джон со своими настойчивыми ухаживаниями (Пол Радд, "Ужин с придурками"). А тут еще у Полли и родной сын объявляется, не слишком отягощенный умом и сообразительностью. Фильм не назовешь шедевром — лет двадцать-тридцать назад такое кино снимали с куда большей любовью, так что результат получался гораздо атмосфернее. Если бы в свое время такой сценарий попал в руки, скажем, Вуди Аллену, картина могла бы претендовать на "Оскар". А так — добротный "середнячок".

"Джунгли", Австралия, 2013

Конечно, "Ведьма из Блэр" была пострашнее, но снятые в псевдодокументальной манере, с дергающейся камерой и комментариями за кадром "Джунгли" — вполне достойный конкурент. Полный энтузиазма борец за охрану окружающей среды вместе с братом-режиссером отправляется в непролазные дебри Индонезии в поисках редкого подвида леопарда. И, конечно же, натыкается на неизвестное науке хищное существо. Как всегда в случае с подобными триллерами, атмосфера нагнетается постепенно, а в кульминации придется разделить с горе-путешественниками их ненаигранный панический страх. К тому же режиссер Эндрю Трауки (снимавший до этого фильмы с говорящими названиями "Азбука смерти", "Открытое море: Новые жерты" и "Хищные воды"), видимо, не один раз посмотрел в восьмидесятых культовый фильм "Хищник" со Шварценеггером. Из приятных новостей — бояться придется недолго, ведь фильм длится чуть более часа.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров