Главная Сегодня

На "Книжном Арсенале" показывают Библию с иллюстрациями Сальвадора Дали, Пересопницкое Евангелие и комикс "Даогопак"

На десяти площадках "Мыстецького Арсенала" свои книги представляют 200 издательств

В Киеве стартовал третий международный "Книжный Арсенал" (продлится до 1 июня). Выбор и размах впечатляют — от художественной литературы до биографий, фотоальбомов, книг по истории и словарей.

Один из главных "хитов" нынешнего книжного фестиваля — Библия с иллюстрациями Сальвадора Дали (39 тысяч гривен). Шикарное издание тиражом в 500 экземпляров и весом в 15 килограммов украшено позолоченной отливкой подписи легендарного художника и настоящим бриллиантом. Всего в книге  — 105 репродукций иллюстраций Дали, над которыми он работал в начале 1960-х годов. Книгу можно полистать, но для этого вам придется надеть специальные белые перчатки.

Из других редкостей "для толстосумов" — факсимильное издание Пересопницкого Евангелия (65 тысяч гривен) и "Кобзарь"  с золотым тиснением за 8 тысяч. Евангелие в кожаной обложке весит 9 кг и полностью соответствует оригиналу — тот же цвет страниц, те же  чернила, иллюстрации и даже "исторические" пятна и повреждения. Есть вариант подешевле — "всего" за 24 тысячи гривен и с переводом текста на современный украинский.

Из приятных сюрпризов — книга фотографий покойной супруги Пола Маккартни Линды, которая была известным фотографом. В книге (280 страниц, 840 грн), помимо фото собственно Маккартни разной степени интимности, представлены снимки многих музыкальных героев 1960-х.

Среди новинок — монография французского ученого Жана-Клода Маркаде "Малевич" на украинском (450 гривен), новая книга историка Михаила Кальницкого "Киев. Приметы времени. 1890-е годы" (140 гривен) и посмертное издание незавершенного романа украинского писателя Олеся Ульяненко "Пророк" (35 гривен). Любителям биографий можно посоветовать книгу российского журналиста Евгения Додолева "Влад Листьев. Посмертный реквием" (75 гривен) о малоизвестных фактах из жизни легендарного телеведущего, а фанатам комиксов — "Даогопак" (120 гривен) о приключениях казаков из рыцарского ордена магов и мастеров боевых искусств Запорожской Сечи.

На фестивале, кстати, можно купить не только печатную продукцию. Здесь продают майки с забавной надписью Das ist gut, Das ist Vonnegut для любителей фантастики или всякие дизайнерские придумки от студии Артемия Лебедева. Для того чтобы обойти стенды всех издательств и прицениться (книги дешевле на 10—15 гривен, чем на Петровке), потребуется не меньше часа — особенно активно раскупается литература по истории Киева и книги современных европейских писателей.

"Книжный Арсенал" открыт с 11:00 до 20:00. В будни с 11:00 до 14:00 вход бесплатный (дети проходят бесплатно все время работы), в остальное время билеты стоят 10—20 гривен. Сегодня вход бесплатный для всех.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь