Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Красота перешла в политику: Конкурсантка назвала Россию "нищим"

Участница конкурса красоты "Мисс Земля" от России Наталья Переверзева обратилась с очень необычной речью к международному жюри.

Наталья Переверзева (по центру).Фото: AFP
Наталья Переверзева (по центру).
Фото: AFP

На вопрос "Что заставляет вас гордиться родиной?" 24-летняя конкурсантка ответила так: "Моя Россия – это большая артерия, из которой несколько "избранных" человек уводят ее богатства. Моя Россия – это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что у них не на что жить. Моя Россия – это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, а сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия – победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране? Моя дорогая, бедная Россия. Я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру".

Ее уже осудила "Мисс Россия-2003" Виктория Лопырева. "Организаторам российских конкурсов нужно быть внимательнее в следующий раз, кого они отправляют на международные конкурсы, и объяснять, что когда ты представляешь такую державу, как Россия, то в твоей речи должна звучать гордость, а не сожаление. Это странно и непатриотично", – сказала она.

Возможно, смелость Переверзевой объясняется тем, что, как сказала она сама, этот конкурс – последний в ее карьере.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров