Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Мадонну в России признали нелегалом

Чиновники говорят, что для проведения концертов певице необходимо было получить рабочую визу

Мадонну уличили в незаконном приезде в Россию. Фото AFP
Мадонну уличили в незаконном приезде в Россию. Фото AFP

МИД России признал певицу Мадонну нелегальным гастарбайтером. Виза, которую получила артистка для въезда в Россию летом прошлого года, не давала ей право участвовать в коммерческих концертах, заявил петербургский депутат Виталий Милонов, который и подавал запрос в МИД. "На каком основании она здесь выступала и давала коммерческие концерты? Ведь все знали, что виза у нее предназначена для гуманитарных связей, для бесплатных каких-то мероприятий. Она приехала по визе, которая не давала возможности извлекать прибыль. Но этим она и занималась, она зарабатывала здесь свои гонорары", — сказал он.

По мнению Милонова, Мадонне необходимо было получить обычную трудовую визу. Такую визу нужно оформлять за полгода, для нее требуется рабочий контракт, справка о месте жительства и сдача анализов на СПИД.

По закону, Министерство культуры, которое оформляло приглашение Мадонне, могут оштрафовать на 800 тысяч рублей. Самой же певице после повторного нарушения Административного кодекса, могут отказать в российской визе на срок до 5 лет.

Президент компании, которая и организовала концерт Мадонны, в свою очередь, считает, что ни один нормальный артист не пойдет на получение трудовой визы и просто откажется от гастролей в Россию. "Это все полный театр абсурда", — прокомментировал он.

Источник: BusinessFM

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров