Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

На шоу "Вышка" звезд красят спецгримом и заставляют прыгать на батуте

"Сегодня" посмотрела, как звезды тренируются перед премьерой нового телепроекта

Уже в следующую субботу на канале "1+1" в прямом эфире стартует экстремальный спортивно-развлекательный проект "Вышка" (аналог популярного во всем мире шоу Celebrity Splash). Накануне премьеры мы побывали в спортивном комплексе (находится на Теремках), где каждый день, начиная с 9 сентября, тренируются наши звезды (здесь же и будут проходить прямые эфиры).

16 СМЕЛЬЧАКОВ. Напомним, в шоу, где непрофессионалы соревнуются в правильности выполнения прыжков в воду, участвуют 16 претендентов — экс-"ВИА Гра" Санта Димопулос, певица Оля Полякова, ведущий Анатолий Анатолич, тенор Владимир Гришко, певец Алексей Матиас, солист "ТНМК" Олег "Фагот" Михайлюта, актер Виталий Борисюк, актриса Руслана Писанка, телеведущая Каролина Ашион, шоумен Евгений Кошевой, участник вокального шоу "Голос Країни" Арсен Мирзоян, победительница третьего сезона шоу "Голос Країни" Анна Ходоровская, олимпийская чемпионка, фехтовальщица на саблях Ольга Харлан, певец Василий Бондарчук экс-кавээнщик Евгений Никишин и пловец Денис Силантьев.

Сейчас все участники активно тренируются под руководством главного тренера проекта "Вышка" 25-летнего Ильи Кваши, бронзового призера летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине, семикратного чемпиона Европы. А помогают ему пять тренеров-наставников сборной Украины по прыжкам в воду. "Перед тем как приступить к тренировкам в бассейне, каждый участник полтора часа разминается в "сухом" зале, — рассказывает нам Илья Кваша. — Там они делают растяжки, стойки, прыгают на батутах, чтобы научиться выполнять сальто в воздухе. Потом они идут на грим (специальный водостойкий), ну а после уже в воду".

Всего тренировка занимает три часа (по 4 раза в неделю), но, как мы узнали, есть участники, которые занимаются дополнительно. "Например, Виталий Борисюк, — пока он самый старательный среди остальных", — говорит заслуженный тренер Украины Татьяна Марьянко. К слову, несмотря на все предостережения, уже четыре участника из 16 обращались за медицинской помощью. "На днях "скорую" вызывали Анечке Ходоровской — связки потянула, у Васи Бондарчука и Жени Кошевого — проблемы со спиной, а Мирзоян и вовсе заболел гайморитом, — продолжает Кваша, — но они не сдаются и уверяют, что скоро вернутся в наш бассейн".

КОРЫСТНАЯ РУСЯ. В день, когда мы туда приехали, на трамплинах вовсю репетировала Руслана Писанка, которая призналась "Сегодня", почему решила участвовать в проекте. "Уговаривали меня долго и я всячески сопротивлялась, — говорит Руся. — Но я решила воспользоваться моментом в корыстных целях, потому что долго не могла вернуться в прежнюю физическую форму. Но главная моя мотивация — это в очередной раз доказать на собственном примере, что не надо ничего в этой жизни стесняться, и что можно быть красавицей при любом весе". К слову, глядя, как Руся лихо ныряет вниз головой, можно предположить, что у нее есть все шансы на победу (напомним, первую тройку победителей наградят медалями).

Кстати, судить "прыгунов" будут двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин, главный тренер сборной Украины по прыжкам в воду Тамара Токмачева и квартальщик Владимир Зеленский. Вести проект будут Андрей Доманский и Соломия Ветвицкая.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров