Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Односельчане Золотухина хотят поставить ему памятник

Жители села Быстрый Исток, где родился Валерий Золотухин, соберут средства на установку памятника ему

Прощание с Валерием Золотухиным. Фото ИТАР-ТАСС
Прощание с Валерием Золотухиным. Фото ИТАР-ТАСС

По словам директора местного центра досуга Валентину Варварину, деньги на памятник планируется "собирать всем миром". "Памятник должен быть хорошим, добротным. Это редкость, когда человек такого уровня завещает похоронить себя в родном селе. На строительство храма он собирал деньги, просто проходя по рядам с людьми во время мероприятий. И мы так собирать будем", — сказала Варварина.

Также она рассказала, что в селе обсуждают возможность переименования одной из улиц в честь Золотухина. Однако, по словам Варвариной, это связано с некоторыми сложностями, так как многим селянам придется из-за переименования менять документы.

Валерий Золотухин скончался 30 марта в Москве на 72-м году жизни. В начале марта 71-летний актер попал в реанимацию, после чего ему поставили диагноз "опухоль мозга". Гражданская панихида по Золотухину проходила 2 апреля в московском Театре на Таганке.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров