Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Певица Оксана Хожай: "Я превращаюсь в мумию, и даже не могу плакать"

У артистки — тяжелое  заболевание, но ее муж верит в лучшее

"Сегодня я позвонила всем друзьям и родным, чтобы попрощаться, ведь никто не может сказать, сколько мне еще терпеть эту боль", — такое ужасающее признание мы услышали из уст заслуженной артистки Украины Оксаны Хожай, которая отчаянно борется за жизнь...

РЕДКАЯ БОЛЕЗНЬ. Исполнительница хитов "Дождь", "Снежный человек", участница первого отечественного хит-парада "Территория А", фестивалей "Шлягер", "Утренняя почта", единственная представительница от Украины, которая пела во французской труппе мирового варьете "Мулен Руж", и просто яркая улыбающаяся блондинка в сексапильных нарядах — такой ее запомнили зрители в 1990-х, когда Оксана была очень популярна. Сегодня 47-летняя артистка в тяжелом состоянии находится в одной из столичных клиник — она не может есть, ходить и весит всего46 кг... В августе у нее диагностировали редкую болезнь — синдром Шегрена (называется еще "сухим синдромом", когда все слизистые оболочки начинают высыхать, причиняя невыносимую боль, он опасен тем, что поражает жизненно важные органы и практически не вылечивается).

"Сейчас у меня уже четвертая стадия, хотя еще месяц назад была третья, — с трудом сказала нам по телефону Оксана. — Никаких прогнозов врачи не дают, поскольку никогда не сталкивались с этой болезнью — знаю, что всего в Украине зарегистрировано три случая заболевания Шегреном, я — четвертая. Сегодня я позвонила всем друзьям и родным, чтобы попрощаться, ведь никто не может сказать, сколько мне еще терпеть эту боль". По словам Оксаны, она уже обращалась за помощью к врачам Германии и Израиля, но те тоже разводят руками, мол, "помочь можем, но для перелета пациентка не транспортабельна".

СТРЕСС ИЗ-ЗА ОТЦА. По одной из версий, причиной этого редкого аутоимунного заболевания является вирус, по другой — сильнейший стресс. "Как мне сказали, этому недугу подвержены люди с тонкой нервной организацией, принимающие все близко к сердцу, — говорит Оксана, — Поэтому хочу обратиться к читателям "Сегодня", чтобы они перестали нервничать даже из-за серьезных проблем — видите, к чему это у меня привело". А близкая подруга певицы, Раиса Шматко, призналась нам: "Около пяти лет назад у Оксаны умер от рака отец, до этого — она два с половиной года за ним круглосуточно ухаживала..."

"Всего в мире больных синдромом Шегрена — почти 4 миллиона, — рассказывает столичный иммунолог-­аллерголог Лариса Ярощук. — Больные изнемогают от того, что их носоглотка становится сухой и покрывается коркой. Из-за боли в мышцах всего тела им становится трудно ходить". Кстати, 9 из 10 больных синдромом Шегрена — женщины. Хотя болезнью Шегрена страдал и композитор Амадей Моцарт.

В ПЛАНАХ — ВЕНЧАНИЕ. Единственное, на что остается надежда, — это химиотерапия (Оксане сделают три очищающие кровь капельницы, каждая стоимостью 30 тысяч гривен, которые, по предположениям врачей, должны снять бесконечные боли). "Курс лечения, который мне назначили, обычно назначают больным с четвертой стадией рака, — говорит Оксана. — До этого мне и гормоны кололи, и плаценту, но ничего почему-то не помогает. Понимаете, я превращаюсь в мумию, ведь все тело ссыхается. Я в прямом смысле Водолей по знаку зодиака, не могу поплакать, потому что слезные железы закупорены".

Около постели Оксаны постоянно дежурят родственники и подруги. "Мы насобирали уже 162 тысячи гривен, но даже этих денег не хватает, чтобы Оксаночке помочь", — сказала нам ее 69-летняя мама Татьяна Анатольевна. Рядом с Оксаной и ее гражданский муж — 31-летний Виталий: "Я мечтаю с ней повенчаться. Жду, когда немного спадет боль....".

Реквизиты для помощи Оксане Хожай:

В "ПриватБанке" МФО 305299, ОКПО 14360570, номер счета 29244825509100 Хожай Татьяне Анатольевне или в терминалах "ПриватБанка" без комиссии на номер карточки 4149 4377 3046 4078

Новости партнеров

Новости партнеров