Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Сразу два фильма о Горбачеве снимут в США

Распад Советского Союза покажут глазами первого и последнего президента СССР

Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс снимут фильм про Михаила Горбачева. Фото: ИТАР-ТАСС
Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс снимут фильм про Михаила Горбачева.
Фото: ИТАР-ТАСС

Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс, а также британский режиссер Майк Ньюэлл раздельно снимут два фильма о президенте СССР, передает ИТАР-ТАСС.

Сценаристом первого фильма выступит Джон Шибан, известный по сериалам "Во все тяжкие" и "Секретные материалы".

Идея создания ленты, по данным интернет-сайта Deadline, возникла у Ди Каприо в 2011 году после его встречи с политиком. Консультантами съемочной группы выступят сам Горбачев и его переводчик Павел Полажченко. В центре сюжета картины – развал СССР и роль Горбачева в окончании холодной войны. О дате выхода фильма на экраны пока не сообщается.

В свою очередь британский режиссер Майк Ньюэлл планирует создать в США ленту "Рейкьявик". Авторы этой картины хотят напомнить зрителю об исторической встрече лидера СССР, роль которого исполнит актер Кристоф Вальц, с американским президентом Рональдом Рейганом (Майкл Дуглас) в октябре 1986 года. Это событие считают отправной точкой для начала диалога двух сверхдержав.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров