Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Топ-10 фильмов о Хеллоуине

Какими фильмами в самый страшный праздник можно пощекотать себе нервы

31 октября, накануне Дня всех святых, мир будет отмечать Хеллоуин. Для большинства людей это повод устроить костюмированные вечеринки, парады и другие подобные развлечения. Поскольку Хеллоуин ассоциируется с мистикой, нечистью и разного рода ужасам, предлагаем любителям пощекотать нервы подборку фильмов, которые связаны с этим праздником.

"Хеллоуин", 1978

Главный герой– маньяк Майкл Майерс, в шестилетнем возрасте убивший свою сестру и помещенный в психиатрическую лечебницу. Спустя 15 лет, в канун Дня всех святых, он совершает побег и возвращается в родной город, где начинает преследовать очередную старшеклассницу.

"Хеллоуин" стал третьим проектом режиссера Джона Карпентера. Из-за маленького бюджета, половина которого была потрачена на оборудование, практически весь реквизит был изготовлен из подручных материалов. На съемки было потрачено всего 3 недели. Несмотря на это, фильм не только окупился в прокате и получил несколько наград, но и стал родоначальником целого жанра фильмов. К "Хэллоуину" было снято 7 сиквелов и 2 ремейка.

"Кошмар перед Рождеством", 1993

Это один из самых известных кукольных мультфильмов, вошедший в топ-50 лучших фильмов 90-х годов. После переиздания картины в 3D-формате в 2006 году студия Walt Disney Pictures выпускает его в прокат ежегодно, в период от Хэллоуина до завершения рождественских каникул.

В мультфильме, созданном на основе одноименной поэмы Тима Бертона, рассказывается о городе под названием Хеллоуин, жители которого заняты только тем, что из года в год пугают людей на День всех святых. Разочаровавшись в очередном празднике, главный герой – тыквоголовый Джек – забредает в лес и обнаруживает волшебную поляну, с которой можно попасть в другие города-праздники. Случайно попав в город Рождества, Джек настолько вдохновляется его идеей, что решает устроить собственное мрачное Рождество – с оживающими игрушками и скелетами оленей.

"Фокус-покус", 1993

Фильм режиссера Кенни Ортеги рассказывает историю школьника Макса, переехавшего в Салем незадолго до Дня всех святых и незнакомого с некоторыми специфическими особенностями этого маленького города. Так, согласно одной дневней легенде, если девственная девушка или парень в ночь Хэллоуина зажжет свечу в доме сестер Сандерсон, то они встанут из своих могил. А после возрождения три ведьмы будут делать все возможное, чтобы обрести вечную молодость, – например, попытаются съесть всех детей в городе. Противостоять сестрам сможет только сам Макс, нечаянно вернувший их к жизни, и бессмертный черный кот – старинный враг семейства Сандерсон.

"Ворон", 1994

Мистический триллер рассказывает историю молодого гитариста Эрика, убитого вместе со своей возлюбленной в ночь Хеллоуина от рук бандитов. Спустя год после гибели при помощи проводника из мира мертвых в мир живых – черного ворона – Эрик воскресает для того, чтобы отомстить своим убийцам. Теперь герой неуязвим, и единственное его слабое место – это тот самый ворон, который помог ему вернуться из могилы.

"Каспер", 1995

Специалист по паранормальным явлениям доктор Харви ездит по всей стране в компании тонны оборудования и дочери-школьницы в надежде встретить призрак своей погибшей жены. Однажды он оказывается в старинном особняке, где обитают призраки дружелюбного мальчика и трех его злобных дядюшек. Кроме того, выясняется, что покойный отец мальчика когда-то изобрел лекарство для превращения привидений в живых людей. Кульминационный момент в отношениях людей и призраков приходится на Хеллоуин.

"Рука-убийца", 1999

Действие фильма разворачивается в ночь Хеллоуина. Однажды утром типичный американский подросток и один из главных лентяев на земле Энтон, проснулся и нашел в квартире трупы своих родителей. Узнав из новостей, что в городе завёлся маньяк, Энтон, в панике начинает обыскивать дом, и вскоре понимает, что все убийства совершила его правая рука, которая стала самостоятельной. В фильме содержится большое количество черного юмора и сцен насилия.

"Буу!", 2005

Группа парней и девушек решает провести грядущий Хеллоуин как-нибудь особенно, для чего отправляется на территорию заброшенной больницы, где, по слухам, обитают самые настоящие привидения. Помимо прочих, в состав группы входит девушка Джесси, которая несколько лет назад потеряла мать и, к тому же, обладает паранормальными способностями. Попутно указанной компании в больницу пробирается Аллан, который ищет свою пропавшую сестру Мег, также намеревавшуюся пойти сюда с друзьями. Компания поднимается на третий этаж, ранее служивший отделением для душевнобольных пациентов, а затем оказывается в западне. К жизни пробуждаются населяющие больницу привидения.

"Джек-О", 1995

Тихий быт обитающего в городке Окмур Кроссинг семейства Келли нарушен появлением странной незнакомки, которая называет себя Вивиан Мейчен. Выясняется, что предки и Келли, и Мейченов уже давно живут здесь, однако их сосуществование нельзя было назвать мирным. Восемьдесят лет назад чернокнижник Уолтер Мейчен вызвал тыквоголового демона Джека-О, чтобы отомстить Келли. В то время Артуру Келли удалось победить монстра и закопать его в неглубокой яме на местном кладбище, однако пришло время, когда зло может вернуться.

В Хэллоуин трое подростков отправляются на заброшенное кладбище, чтобы весело отметить праздник. Там они вырывают крест, находящийся на могиле Джека-О, что позволяет демону вернуться в наш мир.

"З/Л/О", 2012

Фильм представлен как антология короткометражных фильмов ужасов, которые все вместе составляют целую картину. Каждая часть якобы является материалом на найденной видеокассете.

"Девочка и монстр", 2012

Главная героиня фильма Скайлар готовится к вечеринке с лучшими друзьями, Генри и Сэди. Скайлар мечтает спеть на вечеринке с известной рок-группой, но родители заставляют ее остаться дома и даже ставят сигнализацию. Она пытается сбежать, но надолго выбраться ей не удается. На пути девушки появляется чудовище Деймата. Девушка узнает, что все её предки были охотниками на монстров в 5-м поколении. Как выяснилось, каждый человек имеет свое собственное чудовище, которое питается их страхом. Скайлар и ее друзьям предстоит пережить самую невероятную ночь в году и победить все страхи внутри, чтобы одолеть их в жизни.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров