Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Украинский фильм про летчика-индейца остался без "Оскара"

Фильм украинского режиссера Михаила Ильенко "ТотКтоПрошелСквозьОгонь" (история об украинском летчике, ставшем индейским вождем) не попал в шот-лист лучших зарубежных фильмов американской киноакадемии "Оскар".

Для Украины это была четвертая попытка посоревноваться за "позолоченного болванчика", фото Reuters
Для Украины это была четвертая попытка посоревноваться за "позолоченного болванчика", фото Reuters

Для Украины это была четвертая попытка посоревноваться за "позолоченного болванчика" в номинации "Лучший иностранный фильм" (до этого мы посылали на конкурс фильмы "Мамай", "Аврора" и "Иллюзия страха").

Кстати, российская картина "Белый тигр" (реж. Карен Шахназаров) тоже не попала в шот-лист.

Из прошедших девяти кинолент: "Любовь" (Германия), "Королевские дела" (Швеция), "1+1" (Франция), "Кон-Тики" (Дания), "Ведьма войны" (Канада), "Нет" (Чили), "За холмами" (Румыния), "Бездна" (Исландия), "Сестра" (Швейцария) в финал выйдут лишь 5 претендентов на "Оскар2.

Победителя объявят на юбилейной 85-й церемонии, 25 февраля в Лос-Анджелесе (вести ее будет создатель сериала "Гриффины" Сет МакФарлейн).

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров