Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Германии сняли фильм о героических нацистах

В Европе разгорается нешуточный скандал: в Германии показали трехсерийный телефильм "Наши матери, наши отцы", в котором немцы умудрились оскорбить всех: русских, украинцев, поляков

В картине, к примеру, есть такая сцена: бравые нацисты спасают... еврейскую девочку от кровожадных украинских полицаев. По сюжету, действие проходит в оккупированном немцами Смоленске, где евреев арестовывают и избивают палками полицаи с сине-желтыми лентами. Вояки СС при этом стоят в сторонке, а один из них сердобольно замечает: "Там же дети есть! Они не могут убивать гражданских!" Грозный украинец в это время хватает за шиворот девчушку, пытающуюся убежать, но совестливый солдат вермахта берет его на мушку и приказывает отпустить несчастную.

Досталось в новом сериале и полякам — солдаты Армии Крайовой тоже показаны на экране как отчаянные антисемиты, что уже успело возмутить польскую общественность. Возмущено и российское военно-историческое общество, посчитавшее, что сериал — это "глумление над миллионами жертв нацизма и попытка его реабилитации". Словом, историю продолжают переписывать.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров