Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Киеве откроют памятник учителю Ступки

Бронзовый Данченко появится у театра им. Франко

Данченко — «оберег» театра
Данченко — «оберег» театра

Уже в этом месяце рядом с Национальным театром имени Ивана Франко, у входа на Камерную сцену, появится памятник выдающемуся украинскому театральному режиссеру, учителю Богдана Ступки — Сергею Данченко ("Украденное счастье", "Дядя Ваня").

Создали памятник известные скульпторы Владимир и Алексей Чепелыки (к примеру, бронзовые Владимир Высоцкий и Владимир Конкин, что застыли возле МВД Украины, —
их рук дело). Работа над этим проектом продолжалась более года. Чтобы "поймать" сходство с оригиналом, скульпторы отсмотрели около сотни фотографий Сергея Владимировича. В их версии Данченко выступает эдаким "оберегом" родного театра от "пошлости и бескультурья".

Кстати, если все сложится, то следующим памятником, которым мы увидим у театра, будет скульптура самого Богдана Ступки. Напомним, в труппу франковцев Богдан Сильвестрович был зачислен в 1978 году и проработал в ней до самого конца.

Автор: Екатерина Лященко

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров