Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

В Киеве снимают "Тевье-молочника" за 20 млн гривен

"Сегодня" побывала на съемочной площадке фильма по пьесе Григория Горина, в котором хотел, но не успел сняться Богдан Ступка

"Вам к Тевье-молочни­ку?" — поинтересовались у нас бравые парни в военной форме, едва мы подъехали к Пирогово (музей архитектуры под открытым небом). О том, что здесь снимают кино, туристов оповещают прямо у кассы. На территории музея бегают куры, пасутся коровы, припаркованы киношные машины и слышны крики "мотор!".

В таких живописных условиях снимают украинский фильм по пьесе Григория Горина "Тевье-молочник" (в свою очередь, написанную по мотивам цикла рассказов Шолом-Алейхема о семейных и религиозных ценностях). Спектакль шел на украинской театральной сцене более двух десятков лет, а Богдан Ступка, исполнивший главную роль, был признан лучшим в мире Тевье даже внучкой Шолом-Алейхема.

Бюджет картины — 20 млн грн (половина — деньги из госбюджета). Съемки тольки начались, а картина уже успела обрести ореол скандальности. Планировалось, что Остап Ступка сыграет в фильме роль урядника, а его сын Дмитрий — Перчика. Но за два дня до старта проекта Остап, который в разговоре с нами подтвердил намерения сыграть в картине, от съемок отказался. Да еще и заявил, что если создатели надумают пиариться на звездной фамилии Ступки, им не поздоровится. В чем истинная причина такой реакции — неизвестно. 34-летний режиссер фильма Владимир Лерт деликатно объяснил, что у Остапа с Дмитрием не совпали графики. "Мы репетировали, костюм был сшит. Но пошел дождь, расписание изменилось, и Остап уехал сниматься в других картинах", — говорит Левит.

Не сложилось и с театральным костюмом Богдана Ступки, в котором, как обещали, будет играть нынешний Тевье — Евгений Князев. "Никто не поддержал эту идею", — посетовал режиссер. Лерт говорит, что задумал снять фильм после разговора с Богданом Ступкой: "Когда я приехал к нему в больницу в Феофанию, мы обсуждали сценарий. Он хотел, чтобы этот фильм был снят, но не с ним. Когда узнал о его смерти, сразу подумал, что не буду снимать. Но, прощаясь с Богданом Сильвестровичем в театре, увидел над гробом его портрет, и почувствовал, что надо сделать эту картину". 

На экраны фильм выпустят в 2014 году. Кроме актеров, в "Тевье" снимается и буренка Березка. В перерывах она подкармливает актеров: Евгений Князев просит, чтобы ему каждый день оставляли парное молочко от Березки.

Интервью с исполнителем роли, которую должен был сыграть Богдан Ступка, читайте завтра в газете "Сегодня" и на segodnya.ua.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров