Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

В Киеве выбрали участников для нового кулинарного ТВ-шоу

Мы побывали на финале кастинга н"Большого пекарского турнира"

Осенью на канале "1+1" стартует кулинарное шоу "Большой пекарский турнир": 12 участников — кондитеров-непрофессионалов разного пола и возраста — будут сражаться за звание лучшего пекаря страны. Мы побывали на финальном кастинге проекта, когда претендентов на попадание в счастливую дюжину осталось  несколько десятков.

Главным плацдармом баталий стала кухня — довольно тесноватая для того, чтобы соревнующиеся пекари чувствовали себя комфортно, так что они постоянно натыкались друг на друга во время беготни от холодильника к раскаленной плите. О том, что именно придется готовить на кастинге, участники узнали уже у плиты при включенных камерах. За сорок минут им предстояло сотворить шоколадное пирожное фондан.

"Это очень легкий рецепт! — успокаивала раскрасневшихся от духоты и переживаний пекарей член жюри, российский кондитер Екатерина Агроник. — Посмотрите на бумажку, внимательно прочитайте, вздохните, прочтите еще раз, подумайте, что именно вы собираетесь сделать, а уже потом бросайтесь в бой. Вы должны приготовить идеальное блюдо идеальной консистенции!".

На самом деле, испечь настоящий фондан — не шутка. Как нас просветили на съемках, снаружи пирожного должна быть хрустящая корочка, а внутри — тягучий горячий шоколад. Все это произведение кулинарного искусства должно таять во рту, поскольку слово "фондан" в переводе с французского означает "тающий". "Я прочитал задание — это нелегко. Я бы на вашем месте попросил: "Отпустите меня отсюда!" — советовал кондитерам ведущий шоу Юрий Горбунов.

Видео: Анастасия Искрицкая

Екатерина Агроник рассказала нам, что часть задания нужно выполнить при помощи миксера, но их-то участникам как раз и не дали. "Они вручную должны взбить яйца с сахаром. На предыдущие кастинги приходили люди, способные испечь очень сложные торты, но при этом не умели сделать что-либо простым венчиком", — посетовала член жюри. Пока участники мудрили с шоколадом, сливочным маслом, сахарной пудрой, мукой и яйцами, дельным советом помогал им только известный сербский кулинар и телеведущий, член жюри Серж Маркович. "Муку нужно просеивать через ситечко", — вещал добродушно настроенный серб. За что, кстати, получил замечание от недремлющих руководителей проекта.

Из всех членов жюри (компанию Марковичу и Агроник составляет львовский знаток искусства выпечки Ольга Ганущак) Серж был самым общительным: прохаживаясь между рядами духовок, рассказывал участникам, как кормит омлетами на завтрак своих маленьких детей. Пекари же метались между столами и духовками, но в самой программе зрители не увидят ни порезанных пальцев, ни яичной скорлупы под ногами, ни свежих ожогов от духовки.

Сорок минут прошли быстро. Украсив впопыхах результаты своих мучений кто апельсиновыми чипсами, кто веточками мяты, участники, не снимая фартуков, выстроились в ряд перед жюри. Оно к тому времени успело вооружиться вилками и ножами. Первая испытуемая, 16-летняя Женя, не без гордости протянула свой фондан Марковичу, тот ковырнул его вилкой и сразу же объявил, что шоколад внутри совсем не такой тягучий, как нужно. Девушка не растерялась, объяснив это тем, что не успела привыкнуть к местной духовке.

Окончательный вердикт жюри пока не вынесло: решение будет принято после консультаций с продюссерами и просмотра видеозаписей с кастинга. Начало съемок самого шоу запланировано на июнь—июль.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров