Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Национальной опере разгорелся скандал

Звезду мирового балета "забыли" взять на работу

Матвиенко. Считает, что его убрали с должности несправедливо. Фото УНИАН
Матвиенко. Считает, что его убрали с должности несправедливо. Фото УНИАН

В Киевской национальной опере разгорелся нешуточный скандал: заслуженный артист Украины, единственный в мире обладатель четырех Гран-при международных балетных конкурсов Денис Матвиенко сообщил, что его незаконно сместили с должности художественного руководителя балетной труппы, которую он занимал с 15 ноября 2011 года. В самой Опере заявляют, что Матвиенко худруком никогда не был. "Оказалось, что мое заявление о принятии на должность руководителя так и не было подписано, — рассказал артист. — При этом более года я проводил гастроли, подписывал репертуары и заявления". Матвиенко считает, что руководству не понравились его попытки отстоять гонорары труппы: "Часто артистов просто обманывали, обещали, но не платили, на каждом долларе экономили".

Попытки "Сегодня" узнать подробности инцидента в самой Опере успехом не увенчались: там бросили трубку. А на сайте театра уже указана новый худрук — Анико Рехвиашвили. Часть труппы упрекает нового руководителя в отсутствии образования: "То, что она закончила хореографическое отделение Института культуры Поплавского, балетмейстером ее не делает".

О Матвиенко же в театре говорят по-разному. Кто-то считает, что толку от худрука было мало: дескать, он все "по заграницам разъезжал". Другие утверждают, что были за ним, как за каменной стеной, да и "в зале постоянный аншлаг — люди даже в проходах стояли". Впрочем, и те, и другие уверены, что смена руководства — обычная борьба за место под солнцем, которая вряд ли изменит жизнь театра. Это мнение в разговоре с нами высказал и театральный критик Олег Вергелис, при этом посетовал: "С художниками такого уровня поступать так, как это сделали с Матвиенко, — просто неприлично". 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров