Главная Сегодня

Вахтанг Кикабидзе отказался петь в Кремле

Певец заявил, что не собирается приезжать на праздничный концерт "Мы едины", который состоится в Государственном Кремлевском Дворце 4 ноября 2013

Вахтанг Кикабидзе в очередной раз отказался выступать в России
Вахтанг Кикабидзе в очередной раз отказался выступать в России
Фото: Сергей Николаев

Вахтанг Кикабидзе в очередной раз отказался выступать в России. Певец заявил, что не собирается приезжать на праздничный концерт "Мы едины", который состоится в Государственном Кремлевском Дворце 4 ноября 2013. "Что я потерял в Кремле? Меня-то приглашают, но где вы слышали, чтобы я поехал? Не хочу и не собираюсь туда идти", – заявил Кикабидзе в эфире "Первого радио", передает портал "Грузия Online".

Артист действительно заблаговременно получил приглашение принять участие в мероприятии. "Вы заслужили доверие и уважение многих граждан России и других стран. Вне сомнения, что проявленная Вами твердость и смелость, справедливость и принципиальность пожинают и впредь будут пожинать желанные плоды в Вашей деятельности",- говорится в письме, направленном организаторами Кикабидзе.

Накануне своего 75-летия, которое певец праздновал в июле, Кикабидзе признался, что мог бы вернуться в Россию, если бы его присутствие "что-либо поменяло" в отношениях Москвы и Тбилиси. Он прекратил свои выступления в России после войны в Грузии в августе 2008 года и признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Тогда же он рассказал, что очень скучает по российскому народу и желает скорейшего налаживания отношений между странами. "Да, меня все время зовут. И я знаю, что меня в России очень любят. Но не о народе идет речь, а о политике", – отметил Кикабидзе и добавил, что барьер между странами "создан искусственно".

Организаторы концерта в Кремле, от участия в котором отказался Кикабидзе, подробно рассказали о тех идеалах и целях, которые они преследуют. "Основные задачи, которые ставят перед собой организаторы: это консолидация гражданского потенциала вокруг программной платформы В.В. Путина и сохранение национальных традиций, объединение усилий общественных, этнокультурных и молодежных объединений в построении единого и сплоченного гражданского общества в духе взаимного уважения и развития культур народов России", – сообщается на официальном сайте мероприятия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь