Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Внук Пугачевой: "В России меня считают подонком"

Никита Пресняков — почему должна оплачиваться его личная жизнь и как кричал на съемках фильма "Елки"

— Никита, не так давно ты снял клип для своей ровесницы, украинской певицы Алины Гросу. Она говорила, что на площадке ты безжалостный режиссер.
— Наоборот, я очень переживаю за своих актеров в кадре. Вот Алина была на каблуках, у нее дико устали ноги на съемках. Я ей говорю: "Алина, в кадре все равно не видно каблуков, ты можешь спокойно их снять". А она: "Снимать не буду". Мне ее жалко, я опять: "Ну, сними, у тебя же кровь идет". Она ни в какую. Ну, думаю, как хочешь…
— А не хочется перейти на "взрослый" уровень и предложить свои услуги состоявшимся артистам?
— Недавно снял клип группе "Пицца". По уровню это достаточно известная в Москве команда. Если есть предложения, я с удовольствием откликаюсь. Каждое из них для меня интересно. Но пока меня не балуют.
— Никита Пресняков – дорогой режиссер?
— Режиссер, как режиссер (смущается). Пока у меня малобюджетная компания, я все делаю сам, поэтому мои услуги включают в себя много других функций: операторские, монтажные, визуальные. В ренту идет моя камера, мои линзы и фильтры. А это дополнительные и разные расценки.
Все зависит от того, сколько времени было затрачено на съемки. Ведь потом я еще сижу и сам все монтирую. Это долго и сложно. Бывает, нет времени даже на личную жизнь. Вполне естественно, что это должно оплачиваться.
— В Америке ты учился режиссуре и в этом году закончил свое обучение. Значит ли это, что ты окончательно вернешься в Россию?
— Я проучился там два года. Хотел остаться, но потом решил, что буду ездить туда-сюда. Там, где я найду себе дело, и буду жить. Если найду в Америке – вернусь туда. Конечно, за границей мне было легче, я чувствовал себя свободным, мог сам строить свою жизнь. А тут у многих людей складывается какой-то страшный образ обо мне. Они видят мою маму, папу… и думают: если у него такая бабушка – значит, он подонок. Сколько себя помню, в России слышал в свой адрес только гадости.
— Ну, все считают, что у тебя все есть, ты купаешься как сыр в масле...
— Но ведь это не так. С тех пор как я уехал в Нью-Йорк, родители помогали мне первое время: высылали деньги на Новый год и дни рождения. Но потом я сам стал зарабатывать. Сначала работал барменом, потом начал снимать клипы… До сих пор помню, что на первые $700 купил себе электронное пианино. А сейчас работа пошла. Так что счета за квартиру я уже плачу сам.
— Ты снимался в фильме "Елки". Хочешь еще попробовать себя в кино?
— Я и раньше снимался. Работал в картине у Григория Константинопольского "В гостях у Ска$ки", но фильм до сих пор не вышел. Но больше опыта я набрался на съемках фильма "Охота за призраками" в Казахстане. Я там получил возможность поработать с американским актером итальянского происхождения Армандом Ассанте. Перенял у него систему разогрева перед съемками, которая заключалась в том, чтобы покричать. Он выходил на площадку и кричал своим хриплым голосом, чтобы сконцентрироваться перед каждой съемкой. Когда я так попробовал, понял, что действительно все лишние мысли из головы уходят. Все три месяца, что мы там снимались, я так же кричал. И когда приехал в Москву сниматься в "Елках-2", то по привычке так же стал "разогреваться", но мне сделали замечание: "Никита, не ори!". Я пытался всем объяснить, мол, вы ничего не понимаете, это же школа Арманд Ассанте. "Да, ну ладно, но ты все равно не кричи, не пугай народ".
— Никита, в декабре Алла Борисовна возродит свое любимое детище — "Рождественские встречи". Ты не хочешь поработать с ней в качестве режиссера?
— Да, я знаю. И очень жду этого события. Будет много сюрпризов, но я обещал бабушке ничего не рассказывать. А в остальном – она прекрасный режиссер. Думаю, справится без меня.
- Алла Пугачева никогда не скрывала, что из всех своих внуков, ты — самый любимый. Авторитета бабушки хватило бы для того, чтобы тебя взяли в проект "Фактор А", "Фабрика звезд", но ты никогда этим не пользовался. А тут приехал в Киев участвовать в проекте "ШОУМАSTГОУОН" на Новом канале. Чем тебя заманили?
— Мне раньше ничего подобного не предлагали. Нельзя сказать, что я приехал сюда только для того, чтобы "засветиться". Я сделал это ради удовольствия. Это так здорово – побывать в шкуре известного человека… В данном случае я пародировал Бон Джови и испытывал такой драйв во время концерта, что это невозможно передать словами.
У нас было много вокальных и технических репетиций. На них, между прочим, я чувствовал себя увереннее, чем во время концерта, ведь там не было публики. Знаете, я хоть и родился в такой известной семье – на сцене за свою жизнь выступал всего несколько раз. А тут ты поднимаешься на лифте, видишь зрителей – и понимаешь, что должен чувствовать себя так, словно выступал на сцене много раз.
— Неужели не спрашивал совета у мамы, бабушки, папы... Их богатый опыт мог бы повлиять на твой положительный результат.
— Я просил только одного совета: как сохранить голос. Родственники сказали, что не нужно есть соленое, пить горячее и холодное.
Вот бывает все хорошо, а перед концертом – заболит горло или захрипишь, и не знаешь, что делать. У меня в такие минуты паника начинается и страх, что я потеряю голос.