Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Юрий Яковлев отмечает 85-летие

Артист попросил ничего не дарить, но актеры готовят сюрприз

Народный артист. В компании Людмилы Максаковой и жены (справа)
Народный артист. В компании Людмилы Максаковой и жены (справа)

Сегодня Юрий Васильевич Яковлев отмечает 85-летие. Правда, шумных застолий по этому поводу именинник устраивать не будет. Как нам рассказали в театре им. Вахтангова, где артист служит с 1952 года, на банкете после спектакля соберется лишь узкий круг друзей и коллег актера. "Это его личное пожелание, которое мы пообещали выполнить", — сказала нам пресс-атташе театра. Но актриса Лидия Вележева ("Любовь-морковь-2"), которая в юбилей Яковлева сыграет с ним любовь в спектакле "Пристань" по Бунину, призналась: труппа все же готовит мэтру сюрприз. "Это будет капустник, посвященный самому Юрию Васильевичу и образам, воплощенным им в кино", — говорит актриса. 

Напомним, Яковлев сыграл в более чем 80 фильмах, самые известные из которых — "Гусарская баллада", "Ирония судьбы", "Иван Васильевич меняет профессию". К слову, накануне юбилея в интернете появились слухи, что якобы Яковлев ослеп и перемещается по сцене на ощупь. "Это бред сивой кобылы, — сказали нам в театре. — Он чувствует себя замечательно".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров