Главная Сегодня

За "Оскаром" звезды шли на костылях и падали на ступеньках

На праздничном фуршете кормили лососем с черной икрой и поили шампанским за 670 гривен

Юбилейная — 85-я церемония "Оскара" прошла нескучно — без сюрпризов не обошлось. Так, звезда "Сумерек" Кристен Стюарт заявилась на красную дорожку в элегантном кремовом платье от Reem Acra и... на костылях. Объяснять появление дополнительной пары "ног" актриса наотрез отказалась. А на все вопросы расплывчато отвечала: "Я идиотка" (по слухам, она "повредилась", когда выходила из машины).

ФОТО: Звезды покрасовались на красной дорожке Оскара

Впрочем, если Стюарт вовсю хромала, то Дженнифер Лоуренс, признанная лучшей актрисой года за фильм "Мой парень — псих", и вовсе упала. Поднимаясь по лестнице на сцену, чтобы получить первого в своей жизни "Оскара", Дженнифер вдруг растянулась на ступеньках — запуталась в шлейфе платья. И это при том что накануне актриса рассказывала о своем самом жутком кошмаре: "Я боюсь оконфузиться при большом скоплении народа — у меня с детства просто фобия какая-то". Впрочем, зал морально поддержал Лоуренс, устроив ей овацию стоя.

Еще одна оскароносная актриса (за роль второго плана), Энн Хэтуэй, сразила публику даже не столько своей игрой в "Отверженных", сколько платьем от Prada. Пара вытачек в районе груди (очень уж акцентирующими внимание на данной части тела) дали повод шутникам завести "Твиттер" от имени бюста актрисы (напомним, в прошлом году был "Твиттер" имени ноги Джоли). Ушлые интернет-пользователи создали аккаунт HathawayNipple и жизнерадостно пишут там всякие веселые безобразия. В частности, авторы блога припомнили Аннушке (так актрису ласково зовут в России) ее слова об "оскаровском" платье. "Оно было то самое, оно заговорило со мной", — так описывала Хэтэуэй выбор наряда. "Платье Энн говорило с ней. Мы говорим с миром", — гласит один из постов блога.

ФОТО: Как вручали Оскары

ТРЕНД. Главной фишкой этого сезона стало наличие на красной дорожке звездных детей. Уилл Смит взял с собой 13-летнюю дочь Уиллоу, Джейми Фокс — 17-летнюю Коринн, Николь Кидман — 5-летнюю Сандэй. Джек Николсон даже пошутил, что дорожка превратилась в "детскую песочницу". А вот оскароносный номинант Брэдли Купер, у которого еще нет своих детей, на церемонию явился с любимой мамой под ручку.  

ИТОГ. Как и предполагала "Сегодня", максимальное количество "позолоченных мужчин" — четыре — досталось фильму Энга Ли "Жизнь Пи" (о мальчике, оказавшемся в океане в одной лодке с тигром). Три премии ушло "Операции "Арго" Бена Аффлека (об освобождении американцев, ставших заложниками в Иране), три — "Отверженным" (о беглом каторжнике, который раскаялся и встал на путь добродетели), две — "Джанго освобожденному" (об охотниках за головами) и две — "Линкольну" (о президенте, даровавшем свободу неграм), который номинировался аж на 12 статуэток. 

ФОТО: Знаменитости отметили вручение Оскара шумной вечеринкой

ФУРШЕТ ПО-ЗВЕЗДНОМУ 

Фильмы — это, конечно, хорошо. Но одной духовной пищей сыт не будешь. Потому "Оскар" — это не только раздача наградных статуэток, но еще и шикарный праздничный банкет, за который последние 18 лет отвечает знаменитый австрийский шеф-повар и ресторатор Вольфганг Пак. В этом году главный кулинарный гений "Оскара" изменил формат застолья (рассчитанного на 1500 звездных гостей): если раньше банкетный зал на время приема превращали в богемный ресторан, то на этот раз в нем устроили модный ночной клуб. Ненавязчивый джаз, неоновый свет, холодное стекло и пластик в интерьерах, диваны необычных изогнутых форм.

Что касается меню, то Пак разработал 50 оригинальных блюд, которые подавали порционно в небольших тарелках и постоянно обновляли в течение вечера, так что звезды могли перекусывать прямо на ходу. Среди блюд: блинчики с копченым лососем и черной икрой, 7 500 американских креветок, отбивные из ягненка с приправой из мяты и кинзы. Кроме этого, гостей угощали многочисленными сортами сыров и итальянской пастой, куриным пирогом, тушеными ребрышками, а на десерт — шоколадные статуэтки в виде главной награды, обернутые в золотую фольгу (их заготовили впрок — 5 000 штук) и французские пирожки с мармеладом. Из напитков на столы подавали шампанское Moet&Chandon (1000 бутылок — по цене 670 грн за штуку).

Кстати, все "оскароносные" блюда можно попробовать, даже не будучи звездной персоной: в одном из ресторанов Пака в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско или Лас-Вегасе. Правда, туда надо записываться заранее — за месяц до визита.

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ДОРОЖКИ

Оскароносную дорожку, по которой дефилируют звезды, принято называть "красной". Но это не так — красной она выглядит лишь на экранах наших телевизоров. В реальности она розово-малиновая. Само ковровое покрытие изготавливают в городе Дэлтон в штате Джорджия (и раскатывают у театра Долби в Лос-Анджелесе за три дня до церемонии). Поначалу покрытие имеет белый цвет, затем в течение недели команда мастеров вручную покрывает его краской, цвет которой утвердила Американская академия киноискусств. Затем на ворс наносится предохраняющий состав, цель которого — сцепить его частички, чтобы те, не дай бог, не испачкали наряды звезд. Ковровая дорожка служит два года. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь