Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

AC/DC призывают к бойкоту iTunes

Музыканты группы AC/DC отказались выставлять свой каталог на продажу на популярном музыкальном сервисе iTunes из-за того, что тот продают не цельные пластинки, а лишь отдельные треки.

Рокеры настаивают на том, что их релизы являются отражением определенного этапа их музыкальной карьеры, поэтому перспектива превращения их в набор отдельных треков, наугад закачанных фанатами, им не нравится.

Руководство iTunes категорически отказывается "запечатывать" любой альбом, в связи чем все представленные на витрине сервиса пластинки продаются потреково.

Возмущенные этим принципом AC/DC не только бойкотируют продажи на сервисе, но и призывают других музыкантов отказаться от сотрудничества с iTunes.

"Мы не записываем синглы, мы записываем альбомы", – объясняет гитарист Ангус Янг. – "Еще в семидесятых мы показали боссам нашего лейбла, сколько они заработают на нас при продаже миллиона синглов и сколько получится, если мы продадим миллион альбомов. Разница была потрясающей. После этого они оставили нас в покое, и мы получили свободу действий. Мы считаем свои альбомы неделимыми, поскольку песни из любого нашего диска гармонично сочетаются и составляют единое целое".

"Можно не сомневаться, что если бы мы выложили свои песни на iTunes, то определенный процент пользователей закачали бы только две-три песни из альбома – и мы не думаем, что это позволило бы создать о нас правильное впечатление", – уверен Янг.

Не смогли переубедить AC/DC и их менеджеры. Рокеры парируют попытки убедить их в необходимости сотрудничества с iTunes данными о ежегодно растущих продажах их каталога.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров