Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Актриса Джейн Фонда рассказала о пережитых в детстве домогательствах

Актриса не стесняется говорить о своем трудном прошлом

Джейн Фонда. Фото: AFP
Джейн Фонда.
Фото: AFP

Джейн Фонда рассказала в интервью, почему начала активную борьбу за права женщин. Стать общественным активистом в зрелом возрасте ее подтолкнул травматичный опыт в детстве и юности – актриса призналась, что пережила насилие. "В детстве я подверглась сексуальному насилию. А еще меня увольняли, потому что отказывалась становиться любовницей босса. Я всегда чувствовала свою вину: что-то сказала или сделала неправильно. Многие молодые девушки, пережившие подобное, даже не знают, что с ними произошло",– сказала 79-летняя актриса.

Джейн является сторонником движения V-Day, борющегося с насилием в отношении женщин и девочек. В 2001 году она создала Центр охраны репродуктивного здоровья подростков, целью которого является помощь девушкам, попавшим в трудное положение.

В разговоре с коллегой Бри Ларсон Фонда рассказала, что прошли долгие годы, прежде чем она научилась отказывать, и это стало ее личным достижением. "Единственная сила в моей карьере – это слово "нет". Мне было трудно выбирать работу, но я могла отказаться от того, что мне не подходило. Потребовалось 60 лет, чтобы научиться говорить "нет". Раньше не знала, как постоять за себя. Теперь я бы просто отказала и ушла, объяснив, что мне не нравится",– добавила актриса.

Фонда не стесняется говорить о своем трудном прошлом – ранее она признавалась, что ее мать тоже подверглась сексуальному насилию, а потом покончила с собой, когда Джейн было 12 лет. Актриса проанализировала и свой родительский опыт. "Я сожалею, что была не лучшим родителем. Не знала, как и что делать. Научиться и измениться никогда не поздно, поэтому пытаюсь восполнить упущенное. Хочу, чтобы в день смерти семья была рядом со мной. Хочу, чтобы близкие любили меня, стараюсь заслужить их взаимность",– заключила Джейн.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сплетник

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров