Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Актриса Хелен Миррен перевоплотилась в Екатерину II: появился первый кадр сериала

"Екатерина Великая" – это новый проект HBO

Хелен Миррен. Фото: Getty
Хелен Миррен. Фото: Getty

Актрисе Хелен Миррен не привыкать играть титулованных особ – ранее актриса воплощала образ Елизаветы II в фильме "Королева", а теперь перевоплотится в Екатерину II для нового сериала HBO. В сети уже появился первый кадр из нового сериала "Екатерина Великая" (Catherine the Great).

На нем 73-летняя британская актриса Хелен Миррен (кстати, настоящее ее имя Елена Лидия Васильевна Миронова) предстала в образе титульной героини – при всем параде и в соответствующем антураже, в своих личных покоях.

donm924xoaevwkw
Хелен Миррен в роли Екатерины II
Фото: twitter.com/THR

Издание THR уточняет, что мини-сериал из четырех эпизодов, у которого пока нет даты премьеры, сосредоточится на последних годах правления императрицы и ее бурных отношениях с Григорием Потемкиным. Которого сыграет австралиец Джейсон Кларк ("Терминатор: Генезис").

В режиссерском кресле – Филип Мартин ("Хокинг", "Корона"). Сценарист – Найджел Ульямс ("Елизавета I", анонсированный на 2019-й сериал "Имя Розы").

Для Миррен обычное дело играть венценосных особ – от Цезонии в скандальном "Калигуле" Тинто Брасса до королевы Шарлотты в "Безумии короля Георга" (1994) Хайтнера, Елизаветы I в мини-сериале 2005-го и Елизаветы II в "Королеве" (2006) Фрирза.

Напомним, актриса Хелен Миррен всегда выглядит стильно. В последнее время звезда стала активным блогером, поэтому активно публикует новые снимки, которые иногда вызывают неоднозначную реакцию у подписчиков.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров