Главная Сегодня

Алан Бадоев: "Со своей страны я не взял ни копейки, но создал целую индустрию"

Алан Бадоев рассказал о работе и украинском кино

Алан Бадоев. Фото: пресс-служба
Алан Бадоев. Фото: пресс-служба

Заполучить Алана Бадоева на интервью и поговорить на остро-политические и социальные темы – случай очень редкий и стоит большой удачи. Радио "Новое время" удалось разговорить украинского режиссера, выходя за рамки привычного околомузыкального контекста.

Остро, честно, но справедливо. Алан Бадоев в авторской программе Алексея Тарасова "Бешенные псы" срывает пластырь наболевших тем в обществе. Самые интересные цитаты читайте ниже:

"Первая пятилетка, в которой я начал применять постпродакшн в каждом клипе, сильно развили индустрию музыкального видео в целом. Это правда, потому что под меня открывали целые центры постпродакшена, так сильно я их загружал. Бытовало мнение, что, если к вам один раз постучал Бадоев, вы уже богаты. Хотя они не знали, каким трудом это давалось".

"Алан Бадоев никуда не спешит, потому что я понял по первому опыту, что кино – это не то, чем я хочу зарабатывать себе на хлеб. У меня достаточно всего, чтобы снять то кино, которое мне будет интересно рассказать, как историю. Нет большего критика, чем я сам для себя. И пока я не буду доволен теми мыслями, которые я вынесу на большой экран, а это обязательно случится, пока я не буду в этом уверен, я этого, наверное, не сделаю".  

"Сейчас мне пока нравится только одно кино, которое появилось в Украине. Про глухонемых – "Племя". Это кино, которое очень точно, конкретно отвечает моим знакам качества к любой истории, которая может быть рассказана. В ней есть тема, новизна, в ней есть почерк, и я долго не мог заснуть после просмотра этой картины. Это является для меня знаком качества".

"Я вырос в достаточно непростой семье. И что такое звук патронов ночью в бронированную дверь квартиры, что такое маски, стрелки, кастеты, выбивающие зубы, и гвозди, забивающие должникам в пятки, я знал уже с 10 лет".

"Мне предлагали снять фильм о ситуации в Украине. Я отказался. Потому что считаю, что настоящий режиссер должен идти не за горячей темой, а за ее пониманием. То есть должно пройти время, когда произойдет отступление, когда она надоест и ею перестанут спекулировать. Когда у тебя будет возможность очень хладнокровно изучить ситуацию и показать это хотя бы так, как это было в "Списке Шиндлера" или в "Спасении рядового Райана". Это должно быть конкретно, точно, не обязательно со взрывами".

"Со своей страны я не взял ни копейки, но создал целую индустрию!".

"Кроме войны (в обычном ее понимании), происходит война, в которой каждый из нас участвует ежедневно. И каждый из нас вкладывает свою лепту либо "за", либо "против". Это мусор, в котором мы живем. Именно мы создаем эти дюны без жизни. И с этим нельзя смириться. Это очень тяжело".

Напомним, Жанна Бадоева рассказала о своем муже.

Новости партнеров

Новости партнеров