Главная Сегодня

Алеша в Припяти нашла глобус, а Скрябин видел там кабана-мутанта

Как наши музыканты снимали клипы в зоне отчуждения.

Клип «Чорнобиль форева», группа «Скрябин». Фото УНИАН
Клип «Чорнобиль форева», группа «Скрябин». Фото УНИАН

На фоне ЧАЭС в конце 1990-х сняла свой клип "Чорнобиль форева" группа "Скрябин". "На нас там смотрели как на придурков, — рассказал нам Кузьма Скрябин. – Крутили пальцем у виска, мол, пацаны, куда вы приехали? Да и друзья перед нашей поездкой рассказывали всякие жуткие истории о том, какие там ужасы творятся и радиация зашкаливает... Конечно, страшно было ходить по той территории. Особенно, когда мы там увидели огромного, как товарный вагон, кабана-мутанта...".

Фолк-группа "Гайдамаки" местом съемок клипа выбрала Чернобыль не случайно — вокалист группы Александр Ярмола оттуда родом, провел там детство. "В момент взрыва на ЧАЭС я был в армии, — рассказал нам Александр. — К тому времени я уже давно жил в Киеве, окончил там школу. Когда мне сказали про катастрофу, сначала подумал, что ничего страшного не случилось, там ведь регулярно какие-то мелкие аварии происходили. Но потом, когда в программе "Время" показали обращение Горбачева, понял, что там все серьезно. Позвонил родителям, они подтвердили... Сейчас езжу туда очень редко. Помню, каким город был красивым, зеленым...".

Участница "Евровидения-2010", певица Алеша снимала в Припяти видео на свою конкурсную песню Sweet people. "Мы провели там целый день, — рассказала нам Алеша. — Уже при въезде в Припять просто мурашки по коже забегали — мертвый город, ни одного живого человека… По территории мы передвигались с дозиметрами, поэтому точно знали, где можно ходить, а где нет. Очень сильно меня поразило то, что там много животных – волки, олени, косули, лисы… А в школе №2 все выглядит, как будто дети только-только сорвались с уроков и выбежали на улицу, перекинув парты. Разбросаны учебники, классные журналы 1986 года, мы даже нашли там глобус..."

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь