Українська Русский
Анатолий Анатолич
Хотелось бы сыграть негодяя
В совместном спецпроекте сайта «Сегодня» и «Киевстар» украинский телеведущий, автор и продюсер программы «Зе Интервьюер» Анатолий Анатолич рассказал, какие украинские фильмы достойны внимания и кого бы еще хотел сыграть в кино.

«
- Украинский кинематограф развивается, в прокат выходят новые фильмы – «Киборги», «Сторожевая застава», «Свингеры», «DZIDZIO Контрабас», «Слуга народа» и многие другие. Какие из них вы смотрели?

- Впечатлил украино-словацкий фильм «Межа» режиссера Петра Бебьяка. Удалось попасть на допремьерный показ и пообщаться с актерами. Понравилась комедия «DZIDZIO Контрабас». Веселый фильм после показа на ТВ попал в тренды YouTube. «Слуга народа» - это классический жанр. «Свингеров» не смотрел, но по трейлеру ясно, что фильм смешной. Я смотрю украинское кино не только для того, чтобы поддержать отечественный продукт, а потому что фильмы качественно сняты. «Киборгов» хочу обязательно посмотреть, но немного позже. Читал очень много хороших отзывов. Непростой фильм, но очень нужный в наше время.

- Смотрите вы дома ТВ? Если да, то в каком формате: кабельное, спутниковое, интернет-TV?

- У меня дома нет антенны. Предпочитаю интернет-телевидение. И много всего смотрю тоже на YouTube.
Обожаю ходить на мультфильмы с детьми
- Какой ваш любимый жанр, режиссер?

- Мне нравятся фильмы Стивена Спилберга, а также фентези и фантастика – «Гарри Поттер» и «Назад в будущее». Получаю огромное удовольствие от похода в кино с детьми на мультфильмы. Делаю это не только ради них, но и для себя (улыбается).

- Какой фильм готовы пересматривать?

- Все три части «Назад в будущее». У меня даже есть коллекционное DVD с вырезанными сценами. Это приблизительно 40 минут режиссерских моментов, которые при монтаже убрали. Очень круто посмотреть сцены, которые не вошли в твой любимый фильм. Могу пересматривать «Форрест Гамп», «Зеленая миля» и «Гарри Поттера». Сейчас также читаем книги Джоан Роулинг с детьми.

- Какие сериалы смотрите?

- Из современных сериалов нравится «Это мы» и «Бесстыжие». Жена смотрит «Отчаянных домохозяек». Она в свое время пропустила этот сериал. Когда хочу отвлечься, могу пересматривать сериал «Как я встретил вашу маму» с Нилом Патриком Харрисом. Причем с любой серии. Среди ситкомов, комедий для меня это - номер один. «Игру престолов» планирую начать смотреть, но пока времени нет.

- Экранизацию какой книги вы ожидаете?

- Я очень ждал экранизацию книги Стивена Кинга «11/22/63», которую писатель считает лучшим своим фантастическим романом. Главную роль в мини-сериале сыграл Джеймс Франко. Наверное, мне настолько сильно нравится роман, что я не получил удовольствия от сериала. Только первые эпизоды понравились. В книге Америка 60-х годов. Кинг готовился к написанию книги – изучал историю, культуру, полностью погрузился в атмосферу того времени. Писатель уделил много времени мелочам, деталям. Главный герой пьет root beer (напиток, обычно изготовленный из коры дерева сассафраса). Когда был в США, тоже искал этот безалкогольный напиток. В сериале мелочам оказано мало внимания. Нравятся романы американского писателя афганского происхождения Халеда Хоссейни. Читал его книги-бестселлеры: «И эхо летит по горам», «Бегущий за ветром», «Тысяча сияющих солнц». Хотелось бы увидеть и фильмы по произведениям.

- Кого бы вы хотели сыграть в кино?

- Хотелось бы сыграть какого-нибудь негодяя. Однажды я озвучивал персонажа Кристофа Вальца в фильме Тима Бертона «Большие глаза». Мне нравится такой персонаж – обаятельный негодяй (улыбается). Негативного героя – Богдана Сташинского – я сыграл в фильме про Степана Бандеру.

- Какой фильм достоин «Оскара» в этом году?

- Мне понравился фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» - непростая картина о сильной американке, которая потеряла дочь и хочет знать всю правду. Можно провести параллель с украинскими женщинами, которые также способны на смелые поступки.
Мне нравятся такие персонажи, как обаятельные негодяи

»