Главная Сегодня

Анжелина Джоли взялась за образование детей из неблагоприятных регионов

На конференции Clinton Global Initiative актриса и Посол доброй воли ООН Анжелина Джоли объявила о том, что пожертвует около $148 миллионов на развитие системы образования в странах этнических конфликтов по всему миру.

AFP
AFP

"Образование это лучшее оружие против начала любого конфликта. Обучение в школах преобразует жизни детей в странах конфликта. Предоставляя возможность обучаться, мы тем самым, предотвращаем всякое непонимание и желание решать свои проблемы агрессивным путем. Образование поможет этим детям обеспечить счастливое мирное будущее для себя и своих семей. Создание этого фонда поможет превратить наши слова в действия. Даже в очень сложных обстоятельствах, каждый ребенок имеет право на получение образования", – заявила Джоли.

 

Ее назначили на должность ответственного лица подразделения Сотрудничество в сфере образования.

Бизнес-конференция Clinton Global Initiative проводится второй год подряд.

Политики, бизнесмены и главы некоммерческих организаций, участвующие в мероприятии, обсуждают возможности развития альтернативной энергетики и пытаются решить проблемы бедности, здравоохранения, религиозных и этнических конфликтов во всем мире.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сутки

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь