Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Анжелину Джоли и Энтони Хопкинса назвали любимыми "мрачными" актерами

Британцы выбрали самых любимых "мрачных" актеров, режиссеров и фильмов.

Анжелина Джоли
Анжелина Джоли

Самой любимой актрисой британцы назвали Анжелину Джоли. Собравшая четверть голосов опрошенных актриса, поразила всех своей ролью психопатки в "Прерванной жизни" за которую получила Оскара.

За Джоли в списке следует Джоан Кроуфорд, снявшая в истории о двух ненавидящих друг друга сестрах "Что случилось с Бэби Джейн?". Третье место у Ингрид Бергман, четвертое и пятое у Лорен Бэколл и Барбара Стэнвик. На шестом оказалась Моника Белуччи, которая попала в список благодаря роли злодейки-королевы в "Братьях Гримм".

Среди актеров первое место занял Энтони Хопкинс за роль Ганнибала Лектера в "Молчании ягнят". Далее следует Гэри Олдман — Дракула в "Дракуле", главный злодей из "Пятого элемента", сыгравший кроме этих двух великое множество самых разных мрачных ролей.

На третьем месте партнер Олдмена по "Темному рыцарю" Кристиан Бэйл, начинавший с "Американского психопата".

На четвертом месте – "гражданин Кейн" Орсон Уэллс. На пятой позиции Питер Лорр, которому принесла первую известность роль детоубийцы в первом звуковом фильме Фрица Ланга "М".

Список самых любимых "мрачных" фильмов возглавил "Психо" Хичкока. Далее следуют "Чужой" Ридли Скотта, "Бегущий за ветром" Марка Форстера, "Звездные войны: эпизод V — Империя наносит ответный удар" и "Семь" Дэвида Финчера.

Самым мрачным режиссером оказался Альфред Хичкок. На втором месте – Тим Бартон, за которым следует Ридли Скотт. Четвертый — Стэнли Кубрик, а пятое место у Дэвида Линча.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров