Главная Сегодня

Арлазоров умер в Москве на руках у отца и брата

7 марта не стало знаменитого юмориста и лучшего "мужика" эстрады.

Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС

В субботу не стало артиста, над шутками которого смеялись до слез все, кто ценил яркий и непошлый юмор, Яна Арлазорова.

62-летний артист умер от онкологической болезни, которая мучила его уже долгое время. В СМИ успели сообщить, что Арлазоров якобы скончался в Германии, причем в полном одиночестве. Но директор артиста Людмила Корчевская уверяет, что это не так. "Ян умер в Москве. До последней минуты с ним были его отец и младший брат. Представляете, каково им читать, что в последние мгновения своей жизни он был один?" — рассказала она одному из российских изданий. А вот кого рядом с ним действительно не было, так это бывшей супруги Йолы Санько, с которой Арлазоров не поддерживал отношений уже много лет.

"Поверить не могу, что его больше нет, — вздыхает коллега Арлазорова по юмору Клара Новикова. — Ян был настолько ранимым и чутким человеком, что никого не хотел "нагружать" своей болезнью. В последние месяцы жизни он почти никого не подпускал к себе. Многие его друзья за это даже обижались на него... Но он хотел справиться со своей проблемой один".

Напомним, что рак желудка медики обнаружили у Арлазорова зимой 2007 года и назначили курс лечения. Друзья артиста предлагали ему пройти обследование в Израиле, в той самой клинике, где лечился Александр Абдулов. Но Арлазоров отказался и предпочел пройти курс лечения в Германии, где его несколько раз оперировали. После чего актер вернулся в Москву, где за ним присматривали родные.

"Он был очень истощен, — вспоминает Лев Лещенко. — Кто-то внушил ему, что голод — это единственное спасение. И он последний месяц вообще ничего не ел". Кроме коллег и почитателей таланта Арлазорова, тоскует по хозяину и любимый спаниель Яна Ришар. Белоснежный пес уже который день пластом лежит на диване и скулит.

Прощание с Яном Майоровичем состоится 11 марта в Государственном театре эстрады. Арлазоров будет похоронен на Востряковском кладбище в тот же день. Организацию похорон взял на себя его давний друг Иосиф Кобзон.

ИЗ ТЕАТРА В ЮМОР. Ян Арлазоров родился в семье адвоката и врача. Актером был его двоюродный дед, который работал в театре имени Вахтангова. Благодаря ему Ян увлекся сценой и решил посвятить себя искусству. Арлазаров окончил Щукинское театральное училище и больше 30 лет проработал в театре Моссовета, где лучшую роль сыграл в спектакле "Шум за сценой". Первый успех на эстраде к Арлазорову пришел благодаря образу кассирши на вокзале со смешным словечком "Госпидя". В итоге заслуженный артист России оставил театр и окончательно ушел "в юмор". Самой популярной его миниатюрой стал номер "Мужик", после которого поклонники к нему иначе как: "Мужик, а мужик", не обращались.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь