Главная Сегодня

Автор "Крепкого орешка" сядет в тюрьму

Голливудский режиссер Джон Мактирнан, известный по фильмам "Крепкий орешек", "Афера Томаса Крауна", "Хищник" и "Крепкий орешек 3", приговорен к четырем месяцам тюремного заключения и штрафу в 100 тысяч долларов за дачу ложных показаний ФБР.

John McTiernan
John McTiernan

Еще два года режиссер проведет под наблюдением правоохранительных органов.

 

Обвинения по делу частного детектива Энтони Пелликано, прослушивавшего телефоны голливудских звезд, были предъявлены Мактирнану в апреле 2006 года.

Подсудимому инкриминировали найм Пелликано для прослушивания телефона продюсера Чарльза Ровена, с которым режиссер работал над фильмом "Роллербол". Во время допроса ФБР Мактирнан отрицал, что знал о методах детектива, однако улики оказались против него.

Среди клиентов Энтони Пелликано были такие известные персонажи, как певец Майкл Джексон и актриса Элизабет Тейлор.

По данным следствия, он прослушивал телефоны многих звезд, а также давал взятки полиции, чтобы получить информацию о судимостях объектов слежки.

В настоящее время сыщик находится под арестом, он не признал себя виновным. Пелликано инкриминируют вымогательство и преступный заговор, его обвинительное заключение насчитывает 110 пунктов.

Если все они будут доказаны, детектива могут приговорить к 20 годам тюремного заключения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Associated Press

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь