Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

BAFTA отказалась от демонстрации фильма режиссера-инвалида

Оргкомитет британской кинематографической премии BAFTA обвинили в дискриминации после того, как он отказался демонстрировать документальный фильм режиссера-инвалида на официальном мероприятии.

Организаторы крупнейшего в Европе кинофестиваля по проблемам инвалидов X'08 выбрали для демонстрации на BAFTA картину о труппе артистов с ограниченными возможностями, снятую режиссером, у которого парализована рука.

Однако им сказали, что голливудская комедия о том, как сумасшедший влюбляется в резиновую куклу, больше подходит для мероприятия Британской академии кино- и телеискусства.

В воскресенье в Королевской опере состоится ежегодная церемония вручения кинопремии BAFTA. До момента чествования победителей Академия проводит серию мероприятий, посвященных британскому кино. В их числе должен был быть организован совместный вечер с Лондонским форумом по проблемам инвалидов.

На 18 февраля был назначен показ картины "The Last American Freak Show", анонсированной как фильм, поднимающий серьезные проблемы. Режиссер ленты Ричард Батчинс является инвалидом – из-за перенесенного в детстве полиомиелита одна его рука парализована. Фильм повествует о том, как цирк, сам называющий себя "шоу фриков", путешествует по США.

В труппе есть карлица "Полженщины", родившаяся с двумя культями вместо ног, "Мальчик-краб и девочка-краб", появившиеся на свет со сросшимися пальцами. Цирк выступает в барах, кампусах и маленьких театрах. Батчинс надеялся, что BAFTA поможет ему собрать деньги, чтобы закончить фильм.

Однако на прошлой неделе BAFTA отказалась от демонстрации картины. Ивент-менеджер Британской киноакадемии Коринна Доунинг заявила, что фильм "вызвал слишком много вопросов" и что она хочет подобрать для участников мероприятия что-нибудь менее вызывающее.

Вместо фильма Батчинска покажут комедию "Ларс и настоящая девушка", в которой инвалиды участия не принимали. В BAFTA указали, что выбранный ими фильм также поднимает проблемы неполноценности, в частности психической.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров