Главная Сегодня

Барбара Стрейзанд и Морган Фримен получили премии Кеннеди

В США в воскресенье были вручены престижные награды вашингтонского Центра исполнительских искусств имени Джона Кеннеди за вклад в развитие американской культуры и искусства.

Роджер Долтри, Пит Тауншенд, Твила Тарп, Морган Фримен, Барбара Стрейзанд и Джордж Джонс. Фото АР
Роджер Долтри, Пит Тауншенд, Твила Тарп, Морган Фримен, Барбара Стрейзанд и Джордж Джонс. Фото АР

Лауреатами этого года стали певица и актриса Барбара Стрейзанд, исполнитель музыки в стиле кантри Джордж Джонс, популярный актер и режиссер Голливуда Морган Фримен, хореограф Твила Тарп и основатели британской рок-группы Who Роджер Долтри и Пит Тауншенд.

С престижной наградой деятелей культуры поздравил президент США Джордж Буш, устроивший в их честь торжественный прием в Восточной комнате Белого дома. Завершился вечер благотворительным гала-концертом, организованным друзьями и коллегами призеров на одной из лучших площадок политической столицы Америки – в Центре исполнительских искусств им. Джона Кеннеди.

Посетить мероприятие можно было, заплатив 4 тысячи долларов. Собранные в результате вручения средства (в прошлом году они составили около 5 миллионов долларов) пойдут на поддержку программ Кеннеди-центра.

Блюзмен Би Би Кинг, уже получивший награду Кеннеди-центра в 1995 году, пришел на церемонию поздравить своего кумира Моргана Фримена.

Ежегодная премия Кеннеди-центра – главная награда в США, присуждаемая за вклад в развитие американской культуры и искусства. Она вручается с 1978 года.

За последние 25 лет лауреатами премий становились балетмейстер Джордж Баланчин, оперный тенор Пласидо Доминго, певец Боб Дилан, актриса Кэтрин Хэпберн и многие другие артисты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь