Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Бенкендорф пришел в "Киев"

Генеральным продюсером телеканала "Киев", который принадлежит киевской городской власти с недавних пор стал известный режиссер Андрей Бенкендорф ("Бандитский Петербург", "Европейский конвой").

Мы поинтересовались, зачем режиссеру с именем становится чиновником. "О, у меня есть интерес, — обосновал Андрей Александрович. — ТРК "Киев" — это такой сериал, который я еще не снимал! Я умею командовать как режиссер, но не умею руководить как чиновник. Вот, учусь. Хочу, чтоб канал был не только для тех, кому за 50, но и для тех, кому хотя бы за 30. Мы закупили сериалы, советские фильмы и запускают три программы собственного производства: молодежную, передачу про собак и развлекательное шоу".

Андрей Алекандрович прежде был исключительно человеком исусства и вне политики, но сейчас он фактически находитя в подчинении мэра Киева Леонида Черновецкого. "Я поступил на государеву службу, — пожал плечами генпродюсер, — и понимаю, что фактически работаю на Черновецкого, но хозяин есть у каждого канала. Если наступит острый момент, то буду взвешивать, как поступить. Если станет выбор между распоряжением сверху и сделкой с моей совестью, я, однозначно, уйду".

Что же касается кинопроизводства, то о том, чтобы вовсе "завязать" с кинематографом, речи Бенкендорф пока не ведет. "Но сейчас мне совсем нечего снимать. На столе лежат штук 15 сценариев разных авторов, но я повзрослел, чтобы браться за все то, простите, дерьмо, которое предлагают. Уже полгода ничего не снимал. Хотя как у всякого режиссера, у меня есть своя мечта – это экранизация Томаса Манна "Иосиф и его братья", — поделился с "Сегодня" Андрей Александрович.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров