Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Берлинале: ДиКаприо женится из-за мамочки

Берлин продолжают ослеплять фотовспышки, направленные на многочисленных звезд, прибывших на 60-й Международный берлинский кинофестиваль.

В этот раз под перекрестным огнем вездесущих папарацци оказались режиссер Мартин Скорсезе (представлявший свой фильм "Остров проклятых"), актер Леонардо ДиКаприо и его семейство — мама Ирмелин и подружка Бар Рафаэли. Впрочем, отныне Бар не просто спутница Лео, а его официальная невеста, о чем свидетельствует колечко с бриллиантами на безымянном пальчике. Сложно сказать, что заставило именитого ловеласа (актеру приписывают романы чуть ли не со всеми актрисами Голливуда) принять столь ответственное решение. Поговаривают, что не последнюю роль в этом сыграла мама актера, которая "прокапала" ему все мозги: "Тебе пора жениться! Я ведь немолода уже и хочу внуков понянчить, пока еще могу".

Помимо Лео, чье появление на улице мгновенно сопровождалось девичьими воплями, на красной дорожке также были замечены неувядающий экс-Бонд Пирс Броснан, французская кинодива Катрин Денев ("Дневная красавица") и американка Тильда Суинтон ("Константин"). Что же касается нашего представителя в Берлине — участника основной конкурсной программы — режиссера Мирослава Слабошпицкого (короткометражка "Глухота"), то результаты того, завоевала ли Украина "Медведя" (награда фестиваля), станут известны только сегодня вечером. Так что держим кулаки!

А накануне награждения Мирослав рассказал нам по телефону из Берлина, чем поразил его нынешний кинофестиваль. "Зрители восприняли мой фильм с теплотой, — сказал Слабошпицкий. — Помимо сюжета, их зацепило то, что в картине нет ни единого слова — только язык жестов. В какой-то мере это напомнило им классические немые ленты".

Из того, что видел в Берлине режиссер, ему больше всего запомнился один весьма необычный кинопоказ под открытым небом: "Вы только представьте: с неба сыплет легкий снежок. Прямо перед знаменитыми Бранденбургскими воротами (архитектурный памятник, который долгие годы служил символом разделенных Германии и Берлина, а после 1989 года стал воплощением воссоединения страны. — Авт.) повесили огромный белый экран, к которому стали подтягиваться сотни людей. Многие приносили с собой складные стульчики, кутались в теплые пледы. Показывали "Метрополис" (о городе будущего, разделенном на две зоны: под землей живут рабочие, наверху — богачи. — Авт.) — легендарная немецкая картина 1927 года. Она долгое время считалась безвозвратно утерянной. И лишь недавно, где-то в Аргентине, нашли кусок пленки — минут на двадцать. Вот его и смотрел весь Берлин".

Ну а самой громкой премьерой фестиваля можно смело считать последний фильм Романа Полански "Безымянный автор". Люди буквально штурмовали кинозал. Самого режиссера на фестивале не было — он по-прежнему находится под домашним арестом по обвинению в изнасиловании 13-летней фотомодели Саманты Геймер в 1977 году, дожидаясь решения об экстрадиции в США. В главных ролях Полански задействовал Эвана Макгрегора ("Звездные войны") и Пирса Броснана. Сама же картина повествует о подпольном литературном мире. О так называемом "книжном негре" (человеке, выполняющем писательскую работу за другого человека), нанятом издательством для завершения мемуаров бывшего премьер-министра Великобритании. Сам не желая того, "негр" раскрывает секретные правительственные тайны, отчего его жизнь отныне не стоит и ломаного гроша.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров