Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Бэтмен едет в Гонконг

На этой неделе в Гонконге пройдут съемки очередного фильма про Бэтмена режиссера Кристофера Нолана.

Эпизоды нового фильма "Темный рыцарь" будут сниматься в самом центре Гонконга. Для съемок трюков над усеянной небоскребами гаванью Виктории привлечены два вертолета и самолет С-130.

Власти Гонконга опасаются, что похождения Бэтмена принесут массу неудобств горожанам, вызвав заторы на центральных улицах города. А ночные съемки с использованием вертолетов могут нарушить ночной сон жителей.

По просьбе властей, продюсерам придется завершать ночные съемки не позже, чем в два часа ночи.

Был также отменен один из самых эффектных трюков – падение Бэтмена с самолета в воды пролива Виктории, откуда голливудский супергерой должен был выплыть к центральному пирсу.

Пролив Виктории окружен со всех сторон высотными зданиями, круглые сутки мимо проходят маленькие и большие суда.

Несмотря на эффектность сцены, продюсеры сочли, что высокое загрязнение вод пролива может быть опасным для здоровья исполнителя главной роли Кристиана Бэйла.

Дирекция фильма обратилась к горожанам с просьбой отнестись с пониманием к работе съемочной группы и предположила, что участие Гонконга в новом фильме может положительно отразиться на популяризации города и привлечь в город большее количество туристов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров