Главная Сегодня

Билеты на ансамбль Моисеева в Киеве можно купить за 80 гривен

Танцоры продемонстрируют 23—24 ноября во Дворце "Украина"

Ансамбль им. Игоря Моисеева везет в Киев программу «Танцы народов мира»
Ансамбль им. Игоря Моисеева везет в Киев программу «Танцы народов мира»

В Киев едут знаменитые на весь мир танцоры — Государственный академический ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева, которым восторгалась мировая пресса, мол, "ученые, должно быть, кормят их особой пищей, которая дает им сверхчеловеческую силу для таких высоких прыжков, быстрых движений и смелых поворотов". Все свое мастерство танцоры продемонстрируют 23—24 ноября во Дворце "Украина" (билеты от 80 до 1500 грн.).

Смотрите фотоКак зажигает ансамбль Моисеева

Посмотреть будет на что, ведь ансамбль с 70-летней историей везет в Киев новую программу "Танцы народов мира" (как известно, в основе произведений легендарного хореографа — танцевальный фольклор разных народов мира). Кстати, в нынешнем составе труппы сейчас 85 профессиональных танцовщиков-актеров, их средний возраст — 25 лет. А за рекордное количество гастролей ансамбль занесен в Российскую Книгу рекордов Гиннесса — его концертная деятельность ни разу не прерывалась с того дня, когда в московском театре "Эрмитаж" 29 августа 1937-го состоялся первый концерт, то есть артисты беспрерывно гастролируют по России и за рубежом уже более 73 лет! За это время балет им. Моисеева успел даже стать законодателем моды — после выступлений коллектива во Франции среди тамошних женщин пошла мода на сапожки "казачок", а в Европе после показа номера "Партизаны" модницы стали носить барашковые шапки. Да и многие постановки Моисеева считали народными — в 1950-х годах в Белоруссии "Бульбу" хореографа представили ему же как "народную пляску, которая всегда здесь была"...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь